Ecco a voi un altro piatto estivo. A voi la scelta se gustarlo caldo o freddo, io l’ho provato caldo e devo dire che non è male.

Ingredienti per 2 persone:
160g di Trofie
50g di Pomodori Secchi (non sott’olio)
75g di Gherigli di Noci
1 fetta di Pancarrè
125g di Ricotta
50g di Pecorino
Latte
1 spicchio Aglio
Aceto di Mele
Maggiorana
Zucchero
1 Limone
Olio evo
Sale e Pepe
Come prima cosa occorre preparare i pomodori. Ammollateli per mezz’ora in acqua calda quindi asciugateli, e tagliateli a listarelle. Metteteli a marinare con un filo d’olio, l’aglio, la maggiorana, zucchero, sale e aceto.
Dopo aver messo a cuocere la pasta, dedicatevi alla preparazione del sugo.
Ammollate il pancarrè in poco latte quindi strizzatelo e mettetelo in un mixer con la ricotta, la scorza di 1/4 di limone, il pecorino 2-3 cucchiai di olio, le noci e la marinatura dei pomodori (aglio e maggiorana compresi), sale e pepe. Frullate fino ad ottenere un composto liscio.
Quando la pasta sarà pronta scolatela tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura che aggiungerete al sugo. Conditela e servite decorando con i pomodorini marinati e qualche scaglia di pecorino.
Non lasciatevi spaventare dai lunghi tempi di attesa per i pomodorini, potete saltare il passaggio e usare quelli già pronti sott’olio.
A presto!

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