Da un po’ di tempo a questa parte il dolce dopo cena non può mancare, sarà che l’età media in casa avanza… Allora ho preparato questi ravioli che mi permettono di limitare il consumo essendo già porzionati.
 Ravioloni al Cioccolato

Ingredienti:
250 grammi di farina
100 grammi di zucchero
80 grammi di burro
2 tuorli
2 cucchiai di Nutella
50g di Nocciole tritate
un limone non trattato
6 cucchiai di latte
mezza bustina di lievito per dolci
sale
Mescolate la farina con lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito, il burro ammorbidito ridotto a pezzi, i tuorli, la scorza del limone grattugiata e il latte tiepido con la planetaria o con un mixer. Dovrete ottenere un impasto simile a quello della frolla. Lasciatelo riposare quindi stendetelo con il mattarello. Ricavate dei cerchi di otto centimetri e ponete al centro un cucchiaino di nutella che avrete mescolato alle nocciole tritate. Spennellate il bordo con dell’acqua e chiudete bene schiacciando con una forchetta per fare anche una sorta di decorazione. Cuocete a 180°C per 20 minuti.
Serviteli spolverati con lo zucchero a velo.

2 Commenti su Ravioloni alle Nocciole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.