Tagliatelle con carciofi e panna

tagliatelle con carciofi e panna è un classico della cucina casereccia, facile, veloce da preparare e dal sapore deciso e intenso…

Per realizzare questo primo piatto utilizziamo la pasta fresca TAGLIATELLE PAGLIA E FIENO….

Ingredienti:

  • 250 gr tagliatelle paglia e fieno
  • 2 cuori di carciofi
  • olio extravergine di oliva
  • 1/3 di cipolla rossa
  • 200 ml panna da cucina
  • sale & pepe
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

innanzitutto sbucciare 2 carciofi e immergere i loro cuori in acqua fredda e limone…( questa tecnica è necessaria non solo per pulire il carciofo ma soprattutto per impedire che il cuore a contatto con l’aria diventi troppo scuro)…(è consigliabile spremere il limone proprio sul cuore del carciofo e il succo ricadere nella ciotola ripiena d’acqua)…

…in una pentola antiaderente dal bordo alto (salta pasta), versare abbondante olio extravergine di oliva e 1/3 di cipolla rossa tritata…

…soffriggere per 1 minuto e poi aggiungere i cuori di carciofi tagliati a fette e conservati in acqua e limone…

…soffriggere per 2 minuti e poi aggiungere acqua calda e sale quanto basta, continuando la cottura con coperchio per 15 minuti circa …

…dopo aver cotto i cuori di carciofi, spegnere il fuoco e versare la panna da cucina,….controllare di sale & pepe…

…ricordare che il tutto deve essere equilibrato (acqua-olio-panna) per poter condire la pasta in modo che non risulti asciutta, ma umida…..

…dopo aver sbollentato la pasta, saltarla in padella…

…amalgamare riaccendendo il fuoco, e spolverare parmigiano grattugiato…

…servire le tagliatelle paglia e fieno condite con carciofi e panna da cucina ben calde…

…e decorate con una foglia di prezzemolo…

buon appetito!

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