Spezzatino di maiale e funghi / una pietanza prelibata!
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…con questo sugo è d’obbligo condire un primo piatto casereccio di pasta per le occasioni importanti! …il successo è garantito!
Le tagliatelle condite con questo sugo sono una pietanza prelibata in quanto la carne di maiale con tutta la cotenna si sposa felicemente insieme a funghi misti con porcini e foglie di origano maggiorana.
Ingredienti:
- olio extravergine di oliva
- 1 cipolla rossa di tropea
- 700g spalla di maiale a pezzi (con la cotenna)
- 1 bicchiere di vino rosso
- 700g passata di pomodoro
- sale & pepe
- 400g funghi misti champignon e chiodini
- foglie di origano maggiorana q.b.
- pecorino romano o pecorino sardo grattugiato
…funghi misti con porcini…
Preparazione dello spezzatino:
In una casseruola versare olio extravergine di oliva, cipolla tritata…
…appena la cipolla inizia a soffriggere…
…aggiungere 700g di spalla di maiale a pezzi (con la cotenna), …
..rosolare da entrambi i lati…
…. poi sfumare 1 bicchiere di vino rosso,…con coperchio…
…aggiungere 700g di passata di pomodoro…
…scuotere la casseruola con movimento ruotatorio per assestare il pomodoro e aggiungere sale & pepe…
…cuocere molto lentamente a fuoco dolce per 2 ore e 30 minuti con coperchio semiaperto……scuotendo la casseruola ad intervalli di 10 minuti circa per evitare che la carne si attacchi sul fondo…
Successivamente, passate le 2 ore e 30 minuti, aggiungere 400g di funghi misti con porcini…
…e continuare a fuoco dolce (con coperchio) per altri 30 minuti circa, scuotendo sempre ad intervalli la casseruola.
A fuoco spento insaporire con una spolverata di foglie di origano maggiorana.
La presenza di tanto olio è normale, anzi è necessaria per la buona riuscita della pietanza!
Fare riposare lo spezzatino affinché acquisti più sapore…(minimo 1 ora)…
…riscaldare prima della degustazione…
…con questo sugo così saporito si può condire la pasta: tagliatelle o linguine oppure rigatoni…servendola con pecorino romano grattugiato.
…buon appetito!
Servire il secondo piatto di carne ben caldo…
…buona degustazione!