Rotolini di vitello con cime di rapa

Rotolini di vitello: le cime di rapa sono molto indicate per farcire i nostri rotolini, perché il sapore gradevolmente amarognolo si accompagna ottimamente con la carne…

…serviti con granella di nocciole tostate danno infine un tocco di croccantezza!

Rotolini di vitello con cime di rapa
Rotolini di vitello con le cime di rapa

È facile, soprattutto davanti al bancone della macelleria, confondere tipologie di carne come il vitello, il vitellone, il bovino adulto, la scottona e il manzo.

Vitello: bovino di età inferiore agli 8 mesi. Ha una carne morbida, perfetta per chi ha difficoltà masticatorie o, semplicemente, preferisce che la carne sia molto tenera.

Vitellone: Si tratta del bovino di età inferiore ai 12 mesi.

Bovino adulto: Il bovino adulto può essere maschio o femmina, ha un età superiore ai 12 mesi.

Sorana: bovino femmina che ha superato un anno di età.
Scottona: bovino femmina che non ha mai partorito, con una condizione ormonale di tipo anabolico, che favorisce la crescita organica ed il deposito di grasso, garantendo carni tenere, succose e di qualità elevata.
Manzo: Bovino castrato di età di 3/4 anni.

Ingredienti:

Preparazione: dopo aver preparato le cime di rapa cotte in padella https://blog.giallozafferano.it/giovannibrigandi69/cime-di-rapa-in-padella/

…battere i filetti di vitello con il batticarne…

…e farcire con le cime di rapa …

…aggiungere del formaggio a pasta filata…

…chiudere i rotoli, legarli con lo spago e infornare a 200 gradi…

…a metà cottura sfumare il vino bianco…

…e continuare la cottura fino alla completa cottura della carne …

…togliere lo spago e tagliare la carne a rotolini…

Rotolini di vitello con cime di rapa e granella di nocciole...
Rotolini di vitello con cime di rapa e granella di nocciole…

…servire ben caldo con della granella di nocciole tostate!
…buon appetito!

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