Rotolini di vitello: le cime di rapa sono molto indicate per farcire i nostri rotolini, perché il sapore gradevolmente amarognolo si accompagna ottimamente con la carne…
…serviti con granella di nocciole tostate danno infine un tocco di croccantezza!
È facile, soprattutto davanti al bancone della macelleria, confondere tipologie di carne come il vitello, il vitellone, il bovino adulto, la scottona e il manzo.
Vitello: bovino di età inferiore agli 8 mesi. Ha una carne morbida, perfetta per chi ha difficoltà masticatorie o, semplicemente, preferisce che la carne sia molto tenera.
Vitellone: Si tratta del bovino di età inferiore ai 12 mesi.
Bovino adulto: Il bovino adulto può essere maschio o femmina, ha un età superiore ai 12 mesi.
Sorana: bovino femmina che ha superato un anno di età.
Scottona: bovino femmina che non ha mai partorito, con una condizione ormonale di tipo anabolico, che favorisce la crescita organica ed il deposito di grasso, garantendo carni tenere, succose e di qualità elevata.
Manzo: Bovino castrato di età di 3/4 anni.
Ingredienti:
- 2 fette di carne di vitello
- cime di rapa cotte in padella https://blog.giallozafferano.it/giovannibrigandi69/cime-di-rapa-in-padella/
- formaggio filante
- vino bianco pinot
- granella di nocciole tostate
Preparazione: dopo aver preparato le cime di rapa cotte in padella https://blog.giallozafferano.it/giovannibrigandi69/cime-di-rapa-in-padella/
…battere i filetti di vitello con il batticarne…
…e farcire con le cime di rapa …
…aggiungere del formaggio a pasta filata…
…chiudere i rotoli, legarli con lo spago e infornare a 200 gradi…
…a metà cottura sfumare il vino bianco…
…e continuare la cottura fino alla completa cottura della carne …
…togliere lo spago e tagliare la carne a rotolini…
…servire ben caldo con della granella di nocciole tostate!
…buon appetito!