Il rollè di manzo ripieno e cotto in forno è un secondo piuttosto laborioso da preparare, ma che vale la pena realizzare per il suo sapore delizioso.
- per il rollè:
- 2 fette di carne di bovino tagliata molto larga e sottile (minimo 200g ognuna)
- 2 uova intere (per fare una frittatina)
- 2 fette di prosciutto cotto
- formaggio filante tipo galbanino
- spago da cucina
- 200g di carne trita bovino suino
- 25g di parmigiano
- 25g di pangrattato
- sale & pepe
per il contorno:
- 2 patate
- 2 carote
- 2 spicchi di aglio
- salvia & rosmarino
- pomodorini ciliegini
Preparazione:
per il rollè di manzo: utilizzare 2 fette di carne molto magre e sottili….200g minimo ognuna….
…in una ciotola mettere 200g carne macinata bovino & suino, 25g pangrattato, sale & pepe, 25g parmigiano…
…amalgamare, formare un panetto …..e farcire le 2 fette di carne…
…preparare l’uovo a frittatina sbattendo 2 uova e insaporirle con sale & pepe…
…tagliare la frittatina a metà e farcire le fette di carne…
…aggiungere prosciutto cotto e formaggio filante…
…Arrotolare……e legare con lo spago da cucina, …..poi mettere in forno con un filo di olio extravergine di oliva per 10 minuti circa a 180°…
…dopo…aggiungere le patate tagliate a pezzi, le carote e i pomodorini ciliegino anch’esse tagliate a pezzi….salvia & rosmarino…..e 2 spicchi d’aglio…
…rimettere in forno a 170° per 40 minuti circa…
buon appetito!