Rollè di manzo ripieno e cotto al forno

Il rollè di manzo ripieno e cotto in forno è un secondo piuttosto laborioso da preparare, ma che vale la pena realizzare per il suo sapore delizioso.

Rollè ripieno al fornoIngredienti:

  • per il rollè:
  • 2 fette di carne di bovino tagliata molto larga e sottile (minimo 200g ognuna)
  • 2 uova intere (per fare una frittatina)
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • formaggio filante tipo galbanino
  • spago da cucina
  • 200g di carne trita bovino suino
  • 25g di parmigiano
  • 25g di pangrattato
  • sale & pepe

per il contorno:

  • 2 patate
  • 2 carote
  • 2 spicchi di aglio
  • salvia & rosmarino
  • pomodorini ciliegini

 

Preparazione:

per il rollè di manzo: utilizzare 2 fette di carne molto magre e sottili….200g minimo ognuna….

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…in una ciotola mettere 200g carne macinata bovino & suino, 25g pangrattato, sale & pepe, 25g parmigiano…
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…amalgamare, formare un panetto …..e farcire le 2 fette di carne…
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…preparare l’uovo a frittatina sbattendo 2 uova e insaporirle con sale & pepe…
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…tagliare la frittatina a metà e farcire le fette di carne…
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…aggiungere prosciutto cotto e formaggio filante…
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…Arrotolare……e legare con lo spago da cucina, …..poi mettere in forno con un filo di olio extravergine di oliva per 10 minuti circa a 180°…
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…dopo…aggiungere le patate tagliate a pezzi, le carote e i pomodorini ciliegino anch’esse tagliate a pezzi….salvia & rosmarino…..e 2 spicchi d’aglio…
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…rimettere in forno a 170° per 40 minuti circa…
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buon appetito!

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