Vole-au-vent “vola al vento” Pizzette di pasta sfoglia

Vole-au-vent “vola al vento”: Pizzette di pasta sfoglia: che prelibatezza, una pizzetta tira l’altra!

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Le pizzette di pasta sfoglia sono un antipasto sfizioso, facile e divertente da realizzare; la loro bontà mette tutti d’accordo, faranno cedere in tentazione grandi e piccini…

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • passata di pomodoro
  • sale
  • formaggio filante
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:

innanzitutto tagliare il formaggio filante; possiamo utilizzare una mozzarella che in cottura non rilascia acqua…(quindi no mozzarella venduta in busta con acqua)…

…oppure meglio: il Galbanino, o una provola dolce…

utilizzare 2 rotoli di pasta sfoglia…

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…sovrapporre un rotolo sull’altro…

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…con l’ausilio di un bicchiere realizzare dei cerchi sulla pasta sfoglia ….

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…adagiarli in una teglia da forno e con il fondo di un bicchierino realizzare pressando una incavatura (mettere da parte la pasta sfoglia che avanza)…

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…in questa incavatura versare con un cucchiaino la passata di pomodoro condita con sale e olio…

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…infornare a 180° per 10 minuti circa…

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…le pizzette risulteranno ben gonfie; aggiungere il formaggio filante pressando con il dito fin dentro la pizzetta…

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…infornare nuovamente per altri 5 minuti; e poi pepare…

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…servire calde o anche fredde…

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…naturalmente utilizzare anche la pasta sfoglia residua…

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…spennellare con la passata di pomodoro condita con sale e olio…

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…infornare a 180° per 15 minuti circa…

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…servire ben calde o anche fredde…

buon appetito!

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