Pizzaiola di carne bovina

pizzaiola di carne bovina

La carne alla pizzaiola è un secondo piatto di origine napoletana e consiste in fettine di carne cotte nel sugo di pomodoro.

Ingredienti:

  • 1 fetta di carne di bovino (costata) 300g
  • 1 cipolla bianca + 1 cipolla rossa
  • 3 patate piccole
  • olio extravergine di oliva
  • 400g di pomodoro a pezzettoni
  • origano q.b.
  • sale e peperoncino oppure (‘nduya calabrese)

Preparazione:

in una padella antiaderente versare olio extravergine di oliva, la cipolla a fette….


2015-02-11 09.38.59

…soffriggere con coperchio per qualche minuto…


2015-02-11 09.48.24

…aggiungere il pomodoro a pezzettoni…


2015-02-11 09.51.49

…tagliare le patate a fette e adagiarle in padella….


2015-02-11 09.55.52

…cuocere con coperchio per 5 minuti….salare…


2015-02-11 10.05.41

…tagliare una fetta di carne bovino a piccoli straccetti…


2015-02-11 10.00.15


2015-02-11 10.04.03

…adagiarli in padella….e continuare la cottura con coperchio a fuoco minimo per 1 ora e 30 minuti circa….


2015-02-11 10.09.04

…a metà cottura aggiungere l’origano e il peperoncino….


2015-02-11 10.18.41

…ogni 15-20 minuti scuotere la padella senza mai mescolare…

2015-02-11 11.19.03
Degustare con del buon pane casereccio…buon appetito!

Pane pugliese cotto in forno a legna
Pane pugliese cotto in forno a legna
/ 5
Grazie per aver votato!