Pasta in brodo di coda di bovino

Pasta in brodo di coda di bovino: è la pasta in brodo più buona che abbia mai mangiato, fatta con una particolare carne di bovino: per appunto la sua coda. Si tratta di una variante light della “coda alla vaccinara” romana.

La coda di bue è alla base di varie zuppe e stufati della cucina mondiale fra cui la coda alla vaccinara italiana, la oxtail soup britannica, il rabo de toro spagnolo, la rabada brasiliana e del Kare-kare filippino.

Ingredienti per il brodo di coda di bue:

  • 1 coda di bovino
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • 4 pomodorini datterini
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano con foglia
  • sale

WP_003612

In una casseruola versare acqua, sale, pomodorini datterini a pezzetti, la cipolla rossa di Tropea tritata, la carota tritata e la costa di sedano con foglia tritata…

WP_003616

…appena l’acqua è in ebollizione mettere la carne, in modo tale che si formi subito un velo sulla superfice che impedisca la fuoriuscita dei liquidi della carne…

(si evita così il formarsi di una schiuma nel brodo che poi dovrebbe essere eliminata)

WP_003620

…fare cuocere a fuoco sostenuto e con coperchio per 2 ore e 30 minuti circa…

WP_003632

…in questo saporitissimo brodo di carne “coda di bue” si può cuocere la pastina tipo stelline, farfalline, quadretti, puntine, ditalino, ecc…

buon appetito!

farfalline in brodo di carne

 

/ 5
Grazie per aver votato!