Cozze al pomodoro piccante

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Ingredienti:

  • 700 g cozze grosse
  • olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • peperoncino piccante
  • sale & pepe
  • prezzemolo tritato
  • pane a fette e tostato

Preparazione:

…le cozze dopo acquistate devono essere conservate prima della cottura in un panno umido in frigo…( altrimenti a temperatura ambiente si asciugano e cominciano ad aprirsi )

…dopo aver pulito bene il guscio delle cozze e lavate in acqua fredda…

…in una padella antiaderente soffriggere in olio extravergine di oliva 2 spicchi di aglio e del peperoncino piccante…

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…aggiungere le cozze e 1/2 bicchiere di vino bianco…

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…cuocere con coperchio a fuoco sostenuto per 5 minuti circa…fino a quando le cozze si aprono tutte completamente…

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…versare la passata di pomodoro…

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…pepare bene e aggiungere solo un pizzico di sale….

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…cuocere per 15 minuti circa senza coperchio a fuoco sostenuto…per fare restringere il sugo….poi a cottura quasi ultimata spruzzare del prezzemolo tritato….

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…preparare il pane tostato…

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…e buon appetito!

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