Cotechino e lenticchie

Il cotechino e lenticchie è una pietanza tipica del natale; in particolare si dice che le lenticchie mangiate a fine anno portano fortuna per l’anno nuovo!

Le lenticchie aromatizzate e cotte senza grassi sono un contorno molto saporito, e accompagnano molto bene il cotechino cotto con la busta che lo contiene in acqua bollente.

Ingredienti:

  • 1 cotechino
  • 250g di lenticchie
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • mezza costa di sedano + foglia
  • rosmarino & salvia
  • 1 foglia di alloro
  • 150g pomodoro pelati a pezzettoni
  • 1 cucchiaino di dado granulare senza glutammato
  • acqua q.b.

Preparazione:
Innanzitutto mettere 250g di lenticchie in acqua a bagno per 30 minuti.

In una casseruola versare cipolla, carota e sedano ben tritati, poi aggiungere ciuffetti di rosmarino, salvia e 1 foglia di alloro…

…cuocere il tutto a fuoco dolce con coperchio e senza olio,

…poi aggiungere 150g di pomodoro pelati a pezzettoni.

Dopo 3 minuti versare la lenticchia sgocciolata, 1 cucchiaino di dado granulare classico senza glutammato e allungare con acqua…

Cuocere per 30 minuti circa con coperchio, mescolando di tanto in tanto, …

…la lenticchia deve risultare a fine cottura con poco liquido di cottura…

Dopo aver bollito con tutta la sua busta il cotechino, servirlo con questo delizioso contorno di lenticchie ricche di sapore e senza grassi.

buon appetito e Buon Nuovo Anno!

 

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