Il cotechino e lenticchie è una pietanza tipica del natale; in particolare si dice che le lenticchie mangiate a fine anno portano fortuna per l’anno nuovo!
Le lenticchie aromatizzate e cotte senza grassi sono un contorno molto saporito, e accompagnano molto bene il cotechino cotto con la busta che lo contiene in acqua bollente.
Ingredienti:
- 1 cotechino
- 250g di lenticchie
- mezza cipolla
- 1 carota
- mezza costa di sedano + foglia
- rosmarino & salvia
- 1 foglia di alloro
- 150g pomodoro pelati a pezzettoni
- 1 cucchiaino di dado granulare senza glutammato
- acqua q.b.
Preparazione:
Innanzitutto mettere 250g di lenticchie in acqua a bagno per 30 minuti.
In una casseruola versare cipolla, carota e sedano ben tritati, poi aggiungere ciuffetti di rosmarino, salvia e 1 foglia di alloro…
…cuocere il tutto a fuoco dolce con coperchio e senza olio,
…poi aggiungere 150g di pomodoro pelati a pezzettoni.
Dopo 3 minuti versare la lenticchia sgocciolata, 1 cucchiaino di dado granulare classico senza glutammato e allungare con acqua…
…
Cuocere per 30 minuti circa con coperchio, mescolando di tanto in tanto, …
…la lenticchia deve risultare a fine cottura con poco liquido di cottura…
Dopo aver bollito con tutta la sua busta il cotechino, servirlo con questo delizioso contorno di lenticchie ricche di sapore e senza grassi.
buon appetito e Buon Nuovo Anno!