Cavolo cappuccio in agrodolce con uvetta e pinoli

Cavolo cappuccio: nutriente, antiossidante e antinfiammatorio; sono alcune delle sue proprietà e per questo rappresenta uno degli ortaggi più salutari e ricchi di vantaggi per la salute dell’organismo…

Nella famiglia dei cavoli troviamo il cappuccio, la verza, i cavolini di Bruxelles, il cavolo rosso, il cavolo toscano, i broccoli e i cavolfiori.

Per riuscire ad ottenere tutti i benefici salutari garantiti dai cavoli, occorre consumerli almeno due o tre volte alla settimana, in porzioni abbondanti.

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Questo contorno si caratterizza per la mezza cottura del cavolo cappuccio in padella con l’uvetta, i pinoli, la cipolla, lo zucchero e l’aceto bianco che gli conferiscono il sapore agrodolce e lo rendono gradevole per accompagnare le carni bianche come pollo e tacchino a fette cotte nella bistecchiera….o ancora lonza di maiale a fette cotte sempre nella bistecchiera…

Ingredienti:

  • 1 cappuccio (varietà: cuore)
  • olio extravergine d’oliva
  • cipolla tritata
  • pinoli
  • uvetta passolina
  • zucchero
  • aceto bianco
  • un pizzico di sale e pepe

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…tagliare a fette sottili il cavolo cappuccio…

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…in una padella antiaderente soffriggere la cipolla, i pinoli, e uva passa in olio extravergine d’oliva…

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…aggiungere il cavolo cappuccio e l’aceto bianco q.b.

…e mescolare…

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…cuocere a fuoco basso con coperchio per 20 minuti circa…

…a mezza cottura aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale e pepe…

…considerare che il cappuccio non deve risultare troppo molle ma ancora leggermente fragrante…

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…conservare in frigo nella zona meno fredda e servire a temperatura ambiente come contorno alle carni bianche come pollo e tacchino a fette cotte nella bistecchiera…

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…o ancora come contorno alla lonza di maiale…

buon appetito!

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2 Risposte a “Cavolo cappuccio in agrodolce con uvetta e pinoli”

    1. Buongiorno,
      Se eseguita bene la sterilizzazione, le conserve durano fino a due anni dalla loro preparazione, riposte in un luogo fresco, asciutto, protetto dalla luce diretta del sole e con una temperatura inferiore ai 23°.
      Una volta aperti i barattoli conservarli in frigo e consumarli entro 3-4 giorni.
      Saluti.

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