Cavolo cappuccio: nutriente, antiossidante e antinfiammatorio; sono alcune delle sue proprietà e per questo rappresenta uno degli ortaggi più salutari e ricchi di vantaggi per la salute dell’organismo…
Nella famiglia dei cavoli troviamo il cappuccio, la verza, i cavolini di Bruxelles, il cavolo rosso, il cavolo toscano, i broccoli e i cavolfiori.
Per riuscire ad ottenere tutti i benefici salutari garantiti dai cavoli, occorre consumerli almeno due o tre volte alla settimana, in porzioni abbondanti.
Questo contorno si caratterizza per la mezza cottura del cavolo cappuccio in padella con l’uvetta, i pinoli, la cipolla, lo zucchero e l’aceto bianco che gli conferiscono il sapore agrodolce e lo rendono gradevole per accompagnare le carni bianche come pollo e tacchino a fette cotte nella bistecchiera….o ancora lonza di maiale a fette cotte sempre nella bistecchiera…
Ingredienti:
- 1 cappuccio (varietà: cuore)
- olio extravergine d’oliva
- cipolla tritata
- pinoli
- uvetta passolina
- zucchero
- aceto bianco
- un pizzico di sale e pepe
…tagliare a fette sottili il cavolo cappuccio…
…in una padella antiaderente soffriggere la cipolla, i pinoli, e uva passa in olio extravergine d’oliva…
…aggiungere il cavolo cappuccio e l’aceto bianco q.b.
…e mescolare…
…cuocere a fuoco basso con coperchio per 20 minuti circa…
…a mezza cottura aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale e pepe…
…considerare che il cappuccio non deve risultare troppo molle ma ancora leggermente fragrante…
…conservare in frigo nella zona meno fredda e servire a temperatura ambiente come contorno alle carni bianche come pollo e tacchino a fette cotte nella bistecchiera…
…o ancora come contorno alla lonza di maiale…
buon appetito!
Buongiorno, se una volta fatto ancora caldo, lo metto in vasi (sterilizzati) e poi sterilizzo il tutto, mi può durare un anno come le conserve?
Grazie
Buongiorno,
Se eseguita bene la sterilizzazione, le conserve durano fino a due anni dalla loro preparazione, riposte in un luogo fresco, asciutto, protetto dalla luce diretta del sole e con una temperatura inferiore ai 23°.
Una volta aperti i barattoli conservarli in frigo e consumarli entro 3-4 giorni.
Saluti.