Pollo al brandy con gorgonzola e rucola

Il pollo al brandy con gorgonzola e rucola è una squisita combinazione di sapori!

image

Pollo al brandy con gorgonzola e rucola: una ricetta semplice e veloce per preparare il petto di pollo con una cremina al gorgonzola…le foglie di rucola danno non solo un tocco di colore, ma arricchisco il piatto di sapore!

Il gorgonzola è un formaggio erborinato, cioè con formazione di muffe, prodotto in Italia in Lombardia e in Piemonte, dal latte intero di vacca. Si tratta di un formaggio DOP originario della provincia di Milano, Como, Pavia e Novara. Quest’ultima provincia ne è diventata nell’ultimo secolo la principale produttrice. Il gorgonzola prende il nome dalla omonima cittadina lombarda che gli ha dato i natali.

Ne esistono due tipi principali sostanzialmente diversi:

  • dolce, che si presenta cremoso a pasta morbida con sapore particolare e caratteristico leggermente piccante;
  • piccante, con un sapore più deciso e forte e la pasta semidura, più consistente e friabile.

Questo formaggio si abbina a vini corposi rossi, passiti o marsalati.

Il pollo al brandy con gorgonzola e rucola è una squisita combinazione di sapori!

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 g di petto di pollo tagliato a bocconcini
  • 1 noce di burro
  • brandy
  • 50 g di gorgonzola dolce
  • rucola
  • sale

Preparazione:

Il pollo non va lavato prima di cucinarlo. Dal punto di vista igienico è sconsigliato. Questo perché  il lavaggio non elimina i batteri patogeni che potrebbero essere nella carne.

I batteri vengono distrutti totalmente con la cottura per cui è molto importante cuocere bene la carne. È quindi meglio avere l’accortezza di lavare le mani con acqua calda e sapone, insieme a tutti gli attrezzi e ai piani di lavoro utilizzati  per la preparazione.

image

Tagliare il petto di pollo a bocconcini e rosolarli in padella con la noce di burro…

image

Aggiungere una spruzzata di brandy e fare sfumare……salare e…

image

…a fuoco spento fare sciogliere il formaggio gorgonzola dolce…

image

Impiattare adagiando sopra delle foglie di rucola…(queste non danno solo un tocco di colore, ma arricchiscono il piatto di sapore)…

image

buon appetito!

Pollo al brandy con gorgonzola e rucola

5,0 / 5
Grazie per aver votato!