Uova pasquali di pan di spagna

Uova pasquali di pan di spagna

Uova pasquali di pan di spagna

Uova pasquali di pan di spagna su velo

Ingredienti:

4 uova
100 zucchero
120 farina
cioccolato di copertura
confettini diavolini

Preparazione:

1. Fai due piccoli fori in un uovo crudo e fresco. Le uova di solito hanno un vertice più piccolo e appuntito. Fora prima la parte più stretta facendo il primo buco con uno spillo, poi dovrai allargare il foro e fare anche il foro dall’altra parte dell’uovo utilizzando uno spiedino d legno in modo da permettere al contenuto di uscire.

Uova pasquali di pan di spagna attrezzi

Tieni saldamente l’uovo (senza romperlo) con la mano sinistra (tranne per chi è mancino) e usa la destra per inserire lo spillo con fermezza e lentamente.

Il metodo più tradizionale prevede l’utilizzo di una piccola cannuccia, come quelle che si trovano nei brick di succo di frutta, da soffiare a bocca.

Procurati un recipiente per raccogliere la parte liquida delle uova, e tienilo sotto a ciascun uovo al momento dello svuotamento.

Prendi un bicchiere di acqua e versalo sull’uovo svuotato, al fine di risciacquarlo. Ripeti l’operazione di svuotamento e scuoti leggermente l’uovo finché non avrai pulito completamente l’interno e metterli ad Asciugare i gusci vuoti mettendoli in forno a 150 °C per 10 minuti. Questo potrebbe rafforzare il guscio.

2. Fare il pan di spagna: battere le uova, mescolarci lo zucchero ed amalgamarci la farina versandola poco alla volta (lavorarla per una ventina di minuti).

3. Prendere le formine per i muffin, metterci la carta argentata e piegarla in modo tale che il guscio stia in piedi e che tappi il più possibile il buco di sotto.

4. Versare il pan di spagna nei gusci fino a due cm dal buco di sopra e se vi avanza mettetelo nelle formine per fare delle tortine. Metterlo in forno (preriscaldato) a 180° per 20 minuti, verificate mettendo uno spiedino nelle tortine e controllate che esca asciutto.

5. Fare raffreddare il tutto, da freddo togliere piano piano il guscio ed infilarlo con uno spiedino.

Uova pasquali di pan di spagna

6. Far sciogliere il coccolato di copertura, bagnare col cucchiaio le uova e la parte d sopra delle tortine buttandoci sopra gli zuccherini colorati.

Uova pasquali di pan di spagna e tortine

7. All’uovo gli ho rimesso lo spiedini perché il cioccolato si asciughi rimanendo appeso al tegame senza toccare alcuna superficie.

8. Togliere lo spiedino e incartarlo per la persona a cui lo destini.

Uova pasquali di pan di spagna impacchettato

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Easter eggs of sponge

Easter eggs of sponge

Ingredients:

4 eggs
100 sugar
120 flour
couverture chocolate
confettini devils

Preparation:

1. Make two small holes in a raw egg and fresh. The eggs usually have a smaller summit and pointed. Fora before the narrowest part making the first hole with a pin, then you will need to enlarge the hole and also make the hole on the other side of the egg using a skewer of wood so as to enable the contents of exit.

Keep firmly the egg (without breaking it) with your left hand (except for those who are left-handed) and uses his right hand to insert the needle firmly and slowly.

The most traditional method involves the use of a small straw, such as those found in the brick of fruit juice, from blow to the mouth.

Get a container to collect the liquid part of the eggs, and keep it under each egg at the time of discharge.

Get a glass of water and pour it on the egg emptied in order to rinse. Repeat emptying and shake lightly the egg until you have thoroughly cleaned the inside and put them to dry the empty shells by putting them in the oven at 150 ° C for 10 minutes. This could strengthen the shell.

2. Make the sponge: beat the eggs, sugar and mingle amalgamating pouring the flour a little at a time (knead for about twenty minutes).

3. Take the molds for muffins, put the foil and fold it so that the shell is standing and caps as possible the hole below.

4. Pour the sponge in the shells up to two inches from the hole above and if you put it forward in the molds to make cupcakes. Put it in the oven (preheated) at 180 degrees for 20 minutes, putting a skewer check in and check cupcakes comes out clean.

5. Allow to cool on everything from cold slowly remove the shell and insert it with a skewer.

6. Melt the pampered coverage, sprinkle with a spoon the eggs and the part d above cupcakes throwing ourselves above the colored sugar.

7. To Egg I put the skewers because chocolate dries remain hanging on the pan without touching any surface.

8. Remove the skewer and wrap it to the person to whom the fates.

33 commenti su “Uova pasquali di pan di spagna

  1. Mara il said:

    Non ti nego che preferisco le uova tradizionali (amo il cioccolato) ma anche queste sono un’ottima idea un bel dolce

  2. ilaria AA il said:

    ciaoo carissima, davvero interessanti queste uova pasquali fatte con pan di spagna, dalle foto sono davvero deliziosi.
    Complimenti per questa ricettina.
    baci ily

  3. Sono rimasta incantata da questa preparazione … sai che non la conoscevo 🙂 mi attira molto !!! forse ci proverò 😉 Comunque bravissima… l’hai spiegata davvero in modo chiaro !!! ^_^

  4. Nicola Ameritron il said:

    Che buoni, i dolci pasquali mi piacciono molto. poi quelli artigianali hanno un valore aggiunto, la genuinità e la passione. molto bella anche il confezionamento

  5. maria e luigi boiano il said:

    davvero una bellisisma idea i miei piccoli ne sarebbero davvero felici, devo proprio fargliele

  6. Ciao cara
    Ma lo sai che anche la mia nonna le faceva queste uova di pan di spagna?!
    Ricordo che ce le faceva e le portavamo a scuola da regalare alle nostre amichette. Buonissime e carinissime.
    Un bacione
    La Fra

  7. Giusy Loporcaro il said:

    Fantastiche queste uova pasquali di pan di spagna!!!non ci avevo mai pensato ma sono bellissime da fare insieme ai bimbi! Grazie della ricetta!

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