Tortino al cioccolato fondente col cuore morbido

Il tortino al cioccolato fondente col cuore morbido è un dolce monoporzione adattissimo all’atmosfera di San Valentino. Se facevo  un dolce più particolare non sarebbe finito così presto.
Questa ricetta l’ho legata ad un proverbio cinese “Il nemico del mio nemico è il tuo amico” durante la diretta dell’8 febbraio mettendo in evidenza che il cioccolato è un nemico della dieta, quindi il cioccolato è un nostro amico.
Altre ricette col cuore sono antipasti, primi e dolci:
Cuor di tramezzino
Cuori di ricotta e pecorino
Cuore di uova
Linguine coi gamberi
Torta Un cuore per te
Piadina innamorata

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gCioccolato fondente
  • 90 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 2Uova
  • 40 gFarina 00

Strumenti

  • Pentolino
  • Coltello
  • Frusta a mano
  • Setaccio
  • Teglia per muffin

Preparazione: Tortino al cioccolato fondente col cuore morbido

  1. In un pentolino far sciogliere il burro e il cioccolato fondente tagliato a pezzetti con un coltello.

  2. Aggiungere al composto lo zucchero e mescolare con la frusta o con una forchetta.

  3. Mettere ora un uovo alla volta facendo amalgamare ogni uovo prima di aggiungerne il seguente.

  4. Infine incorporate al composto la farina setacciata. iniziare subito ad amalgamare la farina al composto perché non si formino grumi e si abbia un impasto omogeneo.

  5. Imburrare e cospargere di cacao i pirottini (perchè si stacchino e non si rompano i tortini), versare il composto negli stampini riempiendoli per poco più della metà della loro altezza. Io ho usato la teglia per i muffin.

  6. Mettere i tortini al cioccolato in freezer a riposare per 1 ora in modo da far congelare lo strato superficiale. Accendete il forno a 200° e una volta caldo infornate i tortini e cuocere per 15/18 minuti. Perché rimanga il cuore morbido passare direttamente dal freezer al forno già caldo, senza farli intiepidire.

  7. La decorazione è soggettiva: zucchero a velo o amarene col loro sciroppo o secondo i vostri gusti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

7 Risposte a “Tortino al cioccolato fondente col cuore morbido”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.