Salsa di melanzane

Salsa di melanzane (Melinzanosalata greca)

Questa salsa mi ha fatto venir fame appena l’ho letta, ve la immaginate su del  pane bruschettato. Che fame!!!

Salsa di melanzane

Salsa di melanzane

Ingredienti:

1 melanzana rotonde di media grandezza
il succo di mezzo limone
125 gr di yogurt bianco greco
1 spicchio d’aglio
un pizzico di cumino in polvere
peperoncino in polvere
olio di oliva

Preparazione:

1. Con di una forchetta buchiamo le melanzane, mettiamole sulla griglia del forno e facciamole cuocere nel forno già caldo per 45 minuti circa, finchè non saranno ben tenere. Lasciamole raffreddare un pò e sbucciamola.

2. In una padella scaldiamo l’olio di oliva e facciamo saltare la polpa di melanzane per 5 minuti. Passiamola al mixer insieme con il succo di limone, lo yogurt, l’aglio, il cumino, ed il peperoncino.

3. Prima di servire teniamo la salsa in frigo per almeno 1 ora.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.

Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina

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Eggplant sauce (Melinzanosalata Greek)

This sauce has made me hungry soon as I read it, you imagine on the toasted bread. That hunger !!!

Salsa di melanzane

Eggplant sauce

ingredients:

1 medium-sized eggplant round
the juice of half a lemon
125 grams of plain yogurt greek
1 clove of garlic
a pinch of cumin powder
chili powder
olive oil

preparation:

1 With a fork buchiamo eggplant, let’s put on the rack of the oven and let’s make them bake in the preheated oven for about 45 minutes, until they are very tender. Let them cool a bit and sbucciamola.

2 In a pan heat the olive oil and we blow the chopped eggplant for 5 minutes. Passiamola to the mixer along with the lemon juice, yogurt, garlic, cumin, and chili pepper.

3 Before serving keep sauce in the fridge for at least 1 hour.

I hope you enjoyed this recipe and I wait for the next.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

13 Risposte a “Salsa di melanzane”

  1. ma daiiii non ho mai provato la salsa di melanzane, una verdura che adoro, mi copio la tua ricetta

  2. Caspita, appena l’ho vista ho pensato fosse difficile da preparare, invece con piacere ho letto che è molto semplice e oltretutto con ingradienti reperibili praticamente in tutte le cucine, bene, la proverò sicuramente!

  3. wow semplice e veloce per accompagnare tanti piatti. Pensavo che fosse più difficile da realizzare invece ci sono davvero pochi ingredienti ….Complimenti

  4. In effetti credo che sia una salsa molto stuzzicante e particolare da usare non solo per condire bruschette ma anche per accompagnare secondi piatti, io la vederi bene con carni bianche e pesce.

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