Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolata (senza zucchero)

Il Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolata è un dolce che va bene in qualsiasi momento della giornata. Miele al posto dello zucchero.

Oggi ai regnanti inglesi offriamo un plumcake, si chiama così perché il nome deriva dal fatto che anticamente in Inghilterra si realizzava con le prugne (plum) secche.
Questo fa parte del tipo di dolci che mi piacciono molto: plumcake, muffin, ciambellone perchè sono umidi e senza l’aggiunta obbligatorie di creme o panne. Anche senza creme ci sono mille varianti, come ad esempio questa con lo yogurt ai frutti di bosco e sostituendo lo zucchero col miele.

Ho fatto altre versioni dolci e non, li troverete in una raccolta: Plumcake dolci e salati. Due esempi di salato:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 plumcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 vasetti Yogurt magro ai frutti di bosco
2 Uova
1 bustina Lievito in polvere per dolci
50 g Burro
3 cucchiai miele agli agrumi

Strumenti

Zuppiera
Frusta
Tegamino
Setaccio
Stampo da plumcake

Preparazione: Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolata (senza zucchero)

Prendete una ciotola, inserite la farina setacciandola e una bustina di lievito per dolci setacciando anch’essa, amalgamateli.

Battete le uova e successivamente montarle col miele, rimarrà più liquido rispetto al composto spumoso che si otterrebbe con lo zucchero.

Fondete il burro ed aggiungerlo insieme allo yogurt al composto di uova e miele.

Aggiungete anche la farina e il lievito per dolci al composto.

Amalgamare il tutto girando dall’alto verso il basso lentamente e costantemente perchè non smonti.

Imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake e versarvi il composto appena amalgamato al suo interno.

Infornare (a forno preriscaldato) per 40 minuti a 180°.

Sfornare il plumcake allo yogurt e lasciarlo raffreddare prima di capovolgerlo in un piatto da portata.

Questo tipo di dolci è più buono il giorno dopo, lasciandolo a temperatura ambiente.

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.