Pan di spagna ricoperto con crema al limone

Pan di spagna ricoperto con crema al limone

Pan di spagna ricoperto con crema al limone

Pan di spagna ricoperto con crema al limone

Ingredienti pan di spagna:

100 g di farina
100 g di zucchero
3 uova

Sciroppo di acqua e zucchero:

250 ml di acqua
100 g di zucchero

Ingredienti per la crema al limone:

250 g di yogurt bianco
1 cucchiaino e mezzo di zucchero a velo aromatizzato al limone
10 g di agar agar

Preparazione:

1. Sbattere i tuorli delle uova e metterle con lo zucchero in una ciotola e montarle per bene col robot da cucina o con le fruste elettriche. Dovreste ottenere un composto molto chiaro e spumoso.

2. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata e successivamente gli albumi montati a neve che v incorporata con delicatezza con una palettina di silicone, facendo attenzione ad amalgamare dal basso verso l’alto per non farlo smontare.

3. Imburrare una tortiera di 18/20 cm di diametro e versarci delicatamente dentro il composto. Distribuite per bene su tutta la tortiera e livellare per bene il composto.

4. Infornare in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti. Forno non ventilato con cottura dalla parte inferiore del forno che d una spinta per farla crescere.

5. Sfornate e lasciate raffreddare prima di utilizzarlo.

6. Lo sciroppo si prepara facendo bollire insieme gli ingredienti.

7. Per la crema mescolare in un pentolino lo yogurt con lo zucchero a velo. Metterci l’agar agar ed amalgamarlo al composto yogurt-zucchero a fuoco moderato sempre mescolando, senza farla riscaldare troppo.

8. Mentre si prepara la crema sformare il pan di spagna ed inumidire per bene tutta la superficie con la bagna, versarci sopra la crema ed aspettare che l’agar agar faccia l’effetto gelatina.

Io ci ho messo sopra delle ciliegie

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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