Pan di spagna ricoperto con crema al limone
Pan di spagna ricoperto con crema al limone
Ingredienti pan di spagna:
100 g di farina
100 g di zucchero
3 uova
Sciroppo di acqua e zucchero:
250 ml di acqua
100 g di zucchero
Ingredienti per la crema al limone:
Preparazione:
1. Sbattere i tuorli delle uova e metterle con lo zucchero in una ciotola e montarle per bene col robot da cucina o con le fruste elettriche. Dovreste ottenere un composto molto chiaro e spumoso.
3. Imburrare una tortiera di 18/20 cm di diametro e versarci delicatamente dentro il composto. Distribuite per bene su tutta la tortiera e livellare per bene il composto.
4. Infornare in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti. Forno non ventilato con cottura dalla parte inferiore del forno che d una spinta per farla crescere.
5. Sfornate e lasciate raffreddare prima di utilizzarlo.
6. Lo sciroppo si prepara facendo bollire insieme gli ingredienti.
7. Per la crema mescolare in un pentolino lo yogurt con lo zucchero a velo. Metterci l’agar agar ed amalgamarlo al composto yogurt-zucchero a fuoco moderato sempre mescolando, senza farla riscaldare troppo.
8. Mentre si prepara la crema sformare il pan di spagna ed inumidire per bene tutta la superficie con la bagna, versarci sopra la crema ed aspettare che l’agar agar faccia l’effetto gelatina.
Io ci ho messo sopra delle ciliegie
Fantastico pan di spagna, brava Giovanna!!