Quenelle di ricotta e spinaci

Quenelle di ricotta e spinaci, morbidi gnocchi fatti solo con spinaci, ricotta, farina e uova, dal gusto davvero buono e delicato.

Sabato è la giornata in cui ci si può divertire di più cucinando dei piatti più particolari. Il sabato ci si alza con calma, si pensa a se stessi, si fa la colazione guardando la tv. A casa siamo io e mamma ed avevo voglia, avendo tempo, di fargli una sorpresa molto buona (sono golosa lo so). Gnocchi di ricotta e spinaci, piatto toscano fatto per mamma che è di Firenze. Le dosi sono sempre per due persone.

Gnocchi di ricotta e spinaci
quenelle di ricotta e spinaci
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

20 g spinaci
100 g ricotta
1 uovo
q.b. noce moscata
1 pizzico sale
100 g yogurt bianco naturale
60 g prosciutto cotto (a dadini)

Strumenti

Cestelli per cottura a vapore
oppure Vaporiera
Forchetta
2 Cucchiai
Pentola
Frullatore a immersione
Vassoio
Zuppiera

Preparazione: Quenelle di ricotta e spinaci

Far bollire l’acqua in una pentola, quando bolle inserirci un pizzico di sale grosso.

Metter gli spinaci all’interno del cestello, poggiarlo sulla pentola con l’acqua che bolle. In alternativa usate la vaporiera.

Quando gli spinaci son cotti, schiacciarli bene con la forchetta per spremerli bene dall’acqua.

Poggiare gli spinaci in una zuppiera e frullarli col frullatore ad immersione.

Amalgamare gli spinaci con la ricotta, la farina e l’uovo. L’impasto fatto deve riposare un’oretta in frigo.

Formare delle quenelle con l’aiuto di due cucchiai.

Dop aver scolato la pentola dall’acqua di prima ed averla pulita, versarci altra acqua e mettere anch’essa a bollire, quando bolle mettere a cuocere le quenelle finchè non tornano a galla (pochi secondi).

Cotti saranno sodi e potrete condirli ad esempio con yogurt ed i dadini di prosciutto cotto.

Se dovessero avanzare a pranzo: tenerli in frigo fino a cena, io l’ho tirate fuori un’oretta prima per farle sfreddare.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

4 Risposte a “Quenelle di ricotta e spinaci”

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