Funghi ripieni vegetariani

Funghi ripieni vegetariani

Ottimo antipasto che può fungere anche da finger food a seconda la grandezza del fungo che si sceglie.

Funghi ripieni vegetariani

Funghi ripieni vegetariani

Ingredienti:

4 funghi Champignon
olio e.v.o. TerreRosse
1 aglio
pinoli
pepe
parmigiano
prezzemolo
pangrattato

Preparazione:

1. Prendete i funghi e staccate delicatamente le cappelle dai gambi, attenzione a non far rompere le cappelle.Private i gambi della parte terrosa tagliandola con un coltello e spellate le cappelle.

2. Prendete una padella, versateci 1 cucchiaio d’olio d’oliva ed aggiungete uno spicchio d’aglio tritato ma privato dell’anima. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i gambi dei funghi tagliati ed i pinoli e saltateli in padella per un paio di minuti. Quando i gambi saranno cotti, togliete dal fuoco ed aggiungete il trito di prezzemolo fresco ed il formaggio grattugiato. Amalgamate bene il tutto.

3. Prendete una pirofila e versateci un filo d’olio d’oliva. Appoggiateci sopra le cappelle dei funghi, riempitele con il condimento ottenuto compattandolo con il dorso del cucchiaio e ricoprite con del pangrattato.

4. Versate ancora un filo d’olio sui funghi e mettete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire prima di servirli.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.

Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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Stuffed mushrooms vegetarian

Great appetizer that can also serve as finger food depending on the size of the mushroom that you choose.

Funghi ripieni vegetariani v

Vegetarian Stuffed Mushrooms

Ingredients:

4 Champignon mushrooms
oil e.v.o. Terrerosse
1 garlic
pine nuts
pepper
parmesan
parsley
bread crumbs

Preparation:

1 . Take the mushrooms and gently detached chapels from the stems , careful not to break the stems cappelle.Private the earthy part by cutting it with a knife and peel the chapels.

2 . Take a pan , pour 1 tablespoon of olive oil and add a clove of minced garlic but private soul. As soon as the garlic begins to brown , add the chopped stems of the mushrooms and pine nuts in a frying pan and sauté for a few minutes. When the stems are cooked, remove from heat and add the chopped fresh parsley and grated cheese. Mix well .

3 . Take a baking dish and pour a little olive oil. Appoggiateci over the mushroom caps , fill it with the sauce obtained by compacting the back of the spoon and cover with bread crumbs .

4. Pour still a little olive oil on the mushrooms and place in a preheated oven at 180 degrees for 20 minutes. Remove from the oven and let them cool before serving .

I hope you enjoyed this recipe and I wait for the next.

If you’ll follow me also found on Giovanna in cucina.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

13 Risposte a “Funghi ripieni vegetariani”

  1. Devo provare la tua ricetta per il mio papà che ama tantissimo i funghi .. poi ripieni ! Saranno ottimi. Mi copio la ricetta.

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