Frittata di spaghetti

La frittata di spaghetti è un piatto adattissimo per l’arrivo improvviso di parenti e amici. Un piatto veloce, simpatico e pratico. Solitamente è una ricetta fatta con gli avanzi, ma non fate l’errore di aspettarli perchè potreste anche partire da zero e crearne una. Nel caso vi avanzasse del riso, anche con questo vi potete divertire con una bella frittata di riso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g Spaghetti N°5
2 Uova
1 Cipolle rosse di Tropea
Parmigiano reggiano
Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pentola per la pasta
Zuppiera
Padella
Piatto
Forchetta
Coltello

Preparazione: Frittata di spaghetti

Mettere a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle metterci un pugno di sale grosso e la pasta.

In una zuppiera battere due uova e metterci il parmigiano.

In una padella tagliare il cipollotto a fettine e, con un po’ d’olio, farlo soffriggere.

Quando è pronto toglierlo dal fuoco e aggiungerlo senza olio nella zuppiera e girare il tutto.

Appena cotta la pasta scolarla e aggiungerla nella zuppiera mischiandola subito perché non cuocia l’uovo e poi tagliarla un po’.

Prendere la padella dove è soffritto il cipollotto, riaccenderla e buttarci dentro la pasta, aggiustandola di sale e farla cuocere a fuoco moderato per 10/15 minuti.

Quando è cotta da una parte, aiutandosi con un coperchio o col girafrittata rigirarla facendola cuocere per altri 5 minuti ca.

Controllare che sia ben staccata dal fondo, metterla in un piatto tagliandola a spicchi e servire.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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