Cruffin dell’orto

Cruffin dell’orto, un aperitivo o antipasto originale che se ne mangi uno non vedi l’ora di mangiarne un altro

Cruffin dell'orto

Cruffin dell’orto

Ingredienti per 8 cruffin o 16 mini-cruffin:

150 gr di farina ai 5 cereali
150 gr di farina manitoba
130 gr di acqua tiepida 6 gr di lievito di birra disidratato
10 gr di sale
50 gr di burro morbido
Misto ortolana justworking
salsa cocktail

Procedimento:

1. Prendere il burro e lasciarlo a temperatura ambiente per almeno due ore.

2. Versare nella planetaria (se funziona, nel caso mio in una scodella) le farine, il sale e il lievito. Aggiungete l’acqua tiepida e lavorate o con le mani o con una forchetta.

3. Aggiungete 50 gr di burro tagliato a pezzetti e impastate fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Coprite a campana e fate lievitare per 40 minuti.

4.Riprendete l’impasto e dividetelo in otto parti. Prendete una parte e coprite le altre tre.

5. Infarinate bene la porzione di impasto e tirate una sfoglia con la sfogliatrice. Dovete ottenere una sfoglia unica sottilissima (io ho usato il terzultimo spessore). Dividete la sfoglia in due.

6. Spalmate ogni porzione di sfoglia con del burro. Prendete una porzione di sfoglia (ottenuta dividendo quella lunga) e arrotolatela su se stessa con la parte sfogliata verso l’esterno. Prendete il rotolino ottenuto e arrotolatelo avvolgendolo sulla seconda porzione di sfoglia. Otterrete un rotolo bello cicciottello.

7. Fate lo stesso procedimento per le altre 3 parti di impasto, otterrete così 4 rotolini. Prendete un rotolino e tagliatelo nel senso della lunghezza. Poggiare sopra il ripieno (metà col misto ortolano e metà con la salsa cocktail)ed Avvolgere su se stesso una parte del rotolino lasciando rivolto verso l’esterno la parte del taglio.

8. Mettete ogni rotolino in uno stampo da muffin ben imburrato. Dovrete ottenere 16 cruffin piccoli.

9. Fate lievitare i cruffin per 2 ore e successivamente infornate a 200° C per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare i cruffin su una gratella.

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Cruffin the garden, an aperitif or appetizer original that they eat one can not wait to eat another

Cruffin dell'orto

Cruffin the garden

Serves 8 cruffin or 16 mini-cruffin:

150 grams of flour with 5 cereals
150 g of flour Manitoba
130 grams of warm water 6 grams of dried yeast
10 g salt
50 grams of soft butter
Mixed ortolana justworking
cocktail sauce

Method:

1. Take the butter and leave it at room temperature for at least two hours.

2. Pour in the planetary (if it works, in my case in a bowl) flour, salt and baking powder. Add the warm water and work or with your hands or a fork.

3. Add 50 g butter cut into small pieces and knead until dough is smooth and elastic. Cover and let rise in bell for 40 minutes.

4.Riprendete the dough and divide into eight parts. Take one hand and cover the other three.

5. Flour good portion of dough and roll out the dough with the sheeter. You have to get a unique thin pastry (I used the third-thickness). Divide the dough in two.

6. Spread each portion of dough with butter. Take a portion of the sheet (obtained by dividing the long one) and roll it up on itself with the part sfogliata outwards. Take the roll and roll it obtained by wrapping the second portion of dough. You will get a nice roll chubby.

7. Do the same process for the other 3 parts of dough, so you will get 4 rolls. Take a roll and cut lengthwise. Lay over the filling (half and half with mixed gardener with cocktail sauce) and wrap around itself a part of the roll leaving facing out the cut end.

8. Place each roll into a well-buttered muffin mold. You’ll have to get 16 cruffin small.

9. Let rise the cruffin for 2 hours and subsequently fired at 200 ° C for about 20 minutes. Remove from the oven and let cool on a wire rack cruffin.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

5 Risposte a “Cruffin dell’orto”

  1. Gnam gnam mi metti un acquolina in bocca allucinante 😀 amoooo tutto ciò che è finger food!!!!

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