Cruffin con nutella e confettura di ciliegie

Cruffin  con nutella e confettura di ciliegie. Cruffin sta per croissant a forma di muffin.

Cruffin con nutella e confettura di ciliegie

Cruffin  con nutella e confettura di ciliegie

Ingredienti per 8 cruffin:

150 gr di farina 0
150 gr di manitoba
130 gr di acqua tiepida
6 gr di lievito di birra disidratato
10 gr di sale
50 gr di burro morbido
165 gr di burro morbido per la sfogliatura
nutella
confettura di ciliegie Il Faggio 21 gusti italiani

Procedimento:

1. Prendere il burro e lasciarlo a temperatura ambiente per almeno due ore.

2. Versare nella planetaria (se funziona, nel caso mio in una scodella) le farine, il sale e il lievito. Aggiungete l’acqua tiepida e lavorate o con le mani o con una forchetta.

3. Aggiungete 50 gr di burro tagliato a pezzetti e impastate fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Coprite a campana e fate lievitare per 40 minuti.

4.Riprendete l’impasto e dividetelo in quattro parti. Prendete una parte e coprite le altre tre.

5. Infarinate bene la porzione di impasto e tirate una sfoglia con la sfogliatrice. Dovete ottenere una sfoglia unica sottilissima (io ho usato il terzultimo spessore). Dividete la sfoglia in due.

6. Spalmate ogni porzione di sfoglia con del burro. Prendete una porzione di sfoglia (ottenuta dividendo quella lunga) e arrotolatela su se stessa con la parte sfogliata verso l’esterno. Prendete il rotolino ottenuto e arrotolatelo avvolgendolo sulla seconda porzione di sfoglia. Otterrete un rotolo bello cicciottello.

7. Fate lo stesso procedimento per le altre 3 parti di impasto, otterrete così 4 rotolini. Prendete un rotolino e tagliatelo nel senso della lunghezza. Avvolgete su se stesso una parte del rotolino lasciando rivolto verso l’esterno la parte del taglio (per sbaglio l’ho messa all’interno).

8. Mettete ogni rotolino in uno stampo da muffin ben imburrato. Dovrete ottenere 8 cruffin.
Se volete farcire i cruffin infilate uno stecchino avvolto con della carta stagnola all’interno di un rotolino.

9. Fate lievitare i cruffin per 2 ore e successivamente infornate a 200° C per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare i cruffin su una gratella.
Spolverate con lo zucchero a velo o farcite a vostro piacere i vostri profumatissimi cruffin.

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Cruffin with Nutella and cherry jam. Cruffin is croissant-shaped muffins.

Cruffin con nutella e confettura di ciliegie

Cruffin with Nutella and cherry jam

Serves 8 cruffin:

150 grams of flour 0
150 grams of Manitoba
130 grams of warm water 6 grams of dried yeast
10 g salt
50 grams of soft butter
165 grams of soft butter for stripping
Nutella
The Beech 21 cherry jam flavors Italian

Method:

1. Take the butter and leave it at room temperature for at least two hours.

2. Pour in the planetary (if it works, in my case in a bowl) flour, salt and baking powder. Add the warm water and work or with your hands or a fork.

3. Add 50 g butter cut into small pieces and knead until dough is smooth and elastic. Cover and let rise in bell for 40 minutes.

4.Riprendete the dough and divide it into four parts. Take one hand and cover the other three.

5. Flour good portion of dough and roll out the dough with the sheeter. You have to get a unique thin pastry (I used the third-thickness). Divide the dough in two.

6. Spread each portion of dough with butter. Take a portion of the sheet (obtained by dividing the long one) and roll it up on itself with the part sfogliata outwards. Take the roll and roll it obtained by wrapping the second portion of dough. You will get a nice roll chubby.

7. Do the same process for the other 3 parts of dough, so you will get 4 rolls. Take a roll and cut lengthwise. Wrap around itself a part of the roll leaving facing out the part of the cut (by mistake I put it inside).

8. Place each roll into a well-buttered muffin mold. You’ll have to get 8 cruffin.
If you want to stuff the cruffin strung a stick wrapped with aluminum foil in a roll.

9. Let rise the cruffin for 2 hours and subsequently fired at 200 ° C for about 20 minutes. Remove from the oven and let cool on a wire rack cruffin.
Dust with icing sugar or stuffed in your pleasure your fragrant cruffin.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

21 Risposte a “Cruffin con nutella e confettura di ciliegie”

  1. La ricetta è abbastanza impegnativa ma direi che ne vale la pena visto il risultato.

  2. Non conosc così cruffin mi hai molti incuriosita devi proprio provare questa ricetta

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