Crostatine salate

Crostatine salate

Ecco la risposta alla domanda di lunedì: Con la pasta frolla salata che ci ho fatto? Le crostatine salate sono un modo sfizioso per intrattenere amici e parenti.

crostatine salate

Crostatine salate

Ingredienti:

280 g di farina bianca di tipo 00 Tre Grazie
20 g di Formaggio grana grattugiato
100 g di burro
2 tuorli
1 o 2 cucchiai di yogurt bianco
besciamella
funghi
pancetta a dadini
pesto rosso
pasta di “sardella”

Preparazione:

1. Setacciare la farina bianca in una ciotola. Aggiungere il formaggio grana grattugiato. Mescolare per bene le polveri.

2. Ammorbidire il burro, ma non fonderlo. Sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi.

3. Unire i tuorli ed il burro morbido nella ciotola con la farina.

4. Mescolare velocemente tutti gli ingredienti, aggiungendo uno o due cucchiai di latte per facilitare la lavorazione. Si dovrà ottenere un impasto sodo, compatto e liscio. Non lavorarla troppo a lungo altrimenti sarà difficile stenderla.

5. Avvolgere la frolla in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare almeno mezz’ora prima di stenderla con il matterello.

6. Stendere la pasta frolla, suddividerla in cerchi e metterli nelle formine per le crostatine imburrate.

7. Farcire le crostatine secondo i gusti, io ne ho fatte due di ogni tipo:

  • due con la besciamella e sopra pancetta e funghi precotti
  • due con la besciamella ed un cucchiaino di pasta di “sardella”
  • due con il pesto rosso

8. Mettere in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti.

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Savory tarts

Here is the answer to Monday: With the short pastry salt that we have done?

crostatine-salate

Savory tarts

Ingredients:

280 g white flour type 00 Tre Grazie
20 g of grated parmesan cheese
100 g of butter
2 egg yolks
1 or 2 tablespoons of plain yogurt
bechamel
mushrooms
diced bacon
red pesto
paste “pilchard”

Preparation:

1. Sift the flour into a bowl. Add the grated Parmesan cheese. Stir well to dust.

2. Soften the butter, but do not melt. Shell the eggs and separate the yolks from the whites.

3. Combine the egg yolks and the soft butter in the bowl with the flour.

4. Mix all ingredients quickly, adding one or two tablespoons of milk to facilitate processing. You will have dough is firm, compact and smooth. Do not knead too long otherwise it will be difficult to roll out.

5. Wrap the pastry in a sheet of plastic wrap and let stand at least half an hour before you roll out with a rolling pin.

6. Roll out the pastry dough, divide it into circles and place them in the molds for tartlets buttered.

7. Fill the tart to taste, I’ve done two of each type:

  • two with the white sauce and above pre cooked bacon and mushrooms
  • two with the sauce and a teaspoon of dough “pilchard”
  • two with the red pesto

8. Place in a preheated oven at 190 degrees for 15 minutes.

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