Bouquet di asparagi – festa della mamma

Il bouquet di asparagi è un bel regalo originale da fare per la festa della mamma, la stupireo con un bouquet diverso dal solito.

Sicuramente gradirà e lo troverà simpatico.

Lo scopo degli asparagi e dei pomodorini col taglio a stella è il voler far pensare a della rose rosse. Mentre dai nostri uomini vogliamo un bouquet vero e proprio. Dai figli speriamo su un pensierino creato da loro stessi, con tanta fantasia e tanto cuore. Un bouquet che piace molto anche alle nonne e su questo ne sono sicura. Vi dò un consiglio: prima di portare a tavola questo antipasto portate una busta di fazzoletti di carta per la commozione.
Dopo un antipasto così io andre direttamente ad un secondo piatto come dei Tranci di verdesca agli agrumi con poi un dolce come lo Zuccotto alla ricotta con le fragole.
bouquet di asparagi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 bouquet
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta Sfoglia
  • 20Asparagi selvatici
  • 40 gRicotta
  • 2Pomodorini ciliegino

Strumenti

  • Rotella
  • Coltello
  • Carta forno

Preparazione: Bouquet di asparagi – festa della mamma

  1. Con la rondella da pizza dividere in due il rotolo di pasta sfoglia.

  2. Mettere alla base 20 g di ricotta stendendoli delicatamente, restando alla base della mezza pasta sfoglia.

  3. Prendere gli asparagi, tagliare la parte più dura e prenderne la metà per mezza pasta sfoglia e porli al centro del mezzo rotolo di pasta sfoglia.

  4. Piegare verso l’interno gli angoli in modo che si formi un rettangolo lasciando stare la parte tondeggiante.

  5. Fare la stessa cosa con l’altra mezza sfoglia, poggiarle su una teglia con la carta da forno e metterle in forno (a forno preriscaldato) a 200° per 15-20 minuti.

  6. Quando le tiri fuori dal forno le poggi sul piatto e sulla parte superiore della pasta sfoglia (alla punta degli asparagi) ci metti uno o due o tre pomodorini ciliegino tagliati a stella.

Note

Altre ricette a cui dare un’occhiata:  

riso freddo con fave pomodorini e zucchine di Un avvocato ai fornelli

pizzaiola di maiale di Cucina Casareccia

torta caprese di Lo scrigno del buongusto

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

12 Risposte a “Bouquet di asparagi – festa della mamma”

  1. Fantastica ricettina!!! Di certo te la copierò per stupire il mio maritino! Grazie e complimenti per l’idea!

  2. Adoro gli asparagi, questa ricetta mi stuzzica parecchio e me la sto per copiare. Ti ringrazio e buon inizio settimana.

  3. Molto invitante e sembrerebbe buonissimo. Pero, ti devo dire che le instruzioni in inglese sono terribili, un mescuglio d’italiano e inglese poco buono, da neanche capire! Se voi un aiuto, chiedimelo. Il mio inglese e molto meglio del mio italiano 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.