L’estate sta arrivando (o almeno lo spero, visto che mentre scrivo, alla finestra vedo solo nuvoloni) e in questo periodo amo preparare pietanze che hanno come base il cous cous. Nel mio girovagare nel web mi sono imbattuta nel sito di TEMPO DI COTTURA e in particolare nella ricetta di un tortino di cous cous che mi aveva messo un appetito incredibile solo a vedere l’immagine.
Io ho fatto le mie piccole varianti, evitando la frittura delle melanzane e preferendo la mozzarella fiordilatte all’uso della provola.
Ma vediamo gli ingredienti che servono per realizzare 4 tortini di cous cous con cuore di melanzane filanti:
150 g di cous cous precotto
150 g di acqua calda
300 g di melanzane (preferibilmente quelle piccole)
1 bicchiere e mezzo di passata di pomodoro
80 g di mozzarella fiordilatte
1 spicchio di aglio
sale e pepe
olio extravergine di oliva qb
Servono in alluminio in alluminio monouso
Tortini di cous cous con cuore di melanzane filante
Procedimento: Lavate le melanzane asciugatela e tagliatela a dadini non troppo grandi.
In una padella aggiungete un poco di olio e uno spicchio di aglio e insaporite per alcuni minuti.
Aggiungete i dadini di melanzane e cuocetele per una decina di minuti rigirandole spesso.
Unite la passata di pomodoro, salate e pepate e cuocete per altri 10 minuti.
Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Preparate il cous cous seguendo le istruzioni della confezione e dopo il riposo sgranarlo con una forchetta.
Ungete gli stampini monodose, e coprite il fondo e le pareti lasciando un incavo al centro dove poter versare pezzetti di mozzarella alternati a una parte del sughetto con le melanzane. Richiudete con il cous cous e livellate premendo con il dorso di un cucchiaio.
Ponete gli stampini in forno caldo per 200 °C fino a colorare leggermente il cous cous e sciogliendo la mozzarella interna (15/20 minuti).
Servite caldo accompagnandolo con il sughetto avanzato e magari fiammiferi di bucce di melanzane.
Buon appetito!
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
Giorno dopo giorno lo trovate su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+