Torta alla crema di limone, una sofficissima bontà

Avete un’occasione importante per festeggiare?
Dovete preparare una torta, ma la volete con un gusto delicato e leggerissima nel mangiarla?
Questa che vi propongo che fa per voi, la torta alla crema di limone.
La torta alla crema di limone è l’unione della crema di limone con la torta paradiso light e quella che ne uscita fuori è stato un risultato veramente eccezionale.

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Torta alla crema di limone

Per la base serve una tortiera di 24 cm a cerchio apribile

Gli ingredienti:
3 uova grandi o 4 medie  a temperatura ambiente
300 g di farina 00
250 g di zucchero
125 ml di olio di semi
125 ml di acqua calda
la scorza grattugiata di 1 limone
il succo di 1/2 limone
1 bustina di lievito per dolci.

Il procedimento è quello per la torta paradiso light, seguite la RICETTA

 

Accendiamo il forno a 200° in modalità statica  possibilmente.
Il forno deve essere ben a temperatura per la buona realizzazione della nostra torta.
Per realizzare la torta paradiso prendiamo le uova e separiamo i tuorli dall’albume e lavoriamo molto bene i tuorli con lo zucchero con l’uso di un frullatore elettrico (anche una decina di minuti possono volerci), fino ad avere un composto chiaro e spumoso, in pratica il composto se ne prendiamo un poco deve creare un filo (si dice che scrive).

In una ciotola a parte setacciamo la farina assieme al lievito, ne creiamo una piccola fontana e al centro mettiamo l’olio, l’acqua calda, la scorza grattugiata del limone, il suo succo ed infine il composto di zucchero e uova, mescolando molto bene.
A questo punto montiamo a neve fermissima gli albumi e glia aggiungiamo mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto lavorando molto delicatamente per non far smontare gli albumi.
Prendiamo la tortiera, possibilmente a cerchio apribile, di 24 cm di diametro, imburriamo e infariniamo avendo cura di eliminare la farina in eccedenza e versiamo l’impasto.
Inforniamo per circa 40 minuti.
Attenzione a non aprire la porta del forno per almeno i primi 25 minuti e se vediamo che si colora troppo la superficie possiamo coprire con un foglio di alluminio. 5 minuti prima del termine, controlliamo con la prova stecchino se al centro la torta paradiso risulta asciutta, in caso contrario prolunghiamo la cottura.

Una volta cotta lasciamo raffreddare bene la base della torta.

Per fare la crema al limone useremo i seguenti ingredienti:

Ingredienti:
500 ml di latte fresco
il succo di un limone grande
120 g di zucchero
3 tuorli d’uovo
3 cucchiai  di farina 00

Per il procedimento seguiamo  la seguente RICETTA

Per farcire la torta alla crema di limone tagliamo a metà la base, farciamo il primo e copriamo con il secondo disco.
A piacere possiamo ricoprire con zucchero a velo o cosa preferiamo, ma io ho l’ho voluta lasciare il più semplice possibile.

Cosa dite, non è un’ottima torta per festeggiare domani la mamma???

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torta al limone 2

14 Risposte a “Torta alla crema di limone, una sofficissima bontà”

  1. Te l’ho mai detto che il mio sogno è averti come vicina di casa???? Così ,quando sglutinero’ questa squisitezza,tu sei li pronta a fotografarla come solo tu sai fare…e anche la mia versione sarà magica e golosa come questa…..:-) <3

  2. Ogni giorno ne inventi una…sempre buonissima: mi dici come posso dimagrire con queste squisite provocazioni?

  3. Sara buonissima peccato che non posso assagiarla perche io sono allergica alle uova e frutta secca non fate mai dolci senza uova

  4. Vorrei provare a fare questa torta deliziosa e invitante però ho paura che con il mio forno ventilato non riesca a lievitare bene! Sapresti darmi degli accorgimenti o consigli sul come fare? Grazie ciao

    1. Ciao Dora, hai ragione, il ventilato non è adattissimo per cuocere le torte. L’unica cosa per questa ricetta, abbassa la temperatura a 180° e se inizia a scurirsi troppo, superati i 30 minuti in forno, copri con alluminio, poi fai prova stecchino

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