Avete un’occasione importante per festeggiare?
Dovete preparare una torta, ma la volete con un gusto delicato e leggerissima nel mangiarla?
Questa che vi propongo che fa per voi, la torta alla crema di limone.
La torta alla crema di limone è l’unione della crema di limone con la torta paradiso light e quella che ne uscita fuori è stato un risultato veramente eccezionale.
Torta alla crema di limone
Per la base serve una tortiera di 24 cm a cerchio apribile
Gli ingredienti:
3 uova grandi o 4 medie a temperatura ambiente
300 g di farina 00
250 g di zucchero
125 ml di olio di semi
125 ml di acqua calda
la scorza grattugiata di 1 limone
il succo di 1/2 limone
1 bustina di lievito per dolci.
Il procedimento è quello per la torta paradiso light, seguite la RICETTA
Accendiamo il forno a 200° in modalità statica possibilmente.
Il forno deve essere ben a temperatura per la buona realizzazione della nostra torta.
Per realizzare la torta paradiso prendiamo le uova e separiamo i tuorli dall’albume e lavoriamo molto bene i tuorli con lo zucchero con l’uso di un frullatore elettrico (anche una decina di minuti possono volerci), fino ad avere un composto chiaro e spumoso, in pratica il composto se ne prendiamo un poco deve creare un filo (si dice che scrive).
In una ciotola a parte setacciamo la farina assieme al lievito, ne creiamo una piccola fontana e al centro mettiamo l’olio, l’acqua calda, la scorza grattugiata del limone, il suo succo ed infine il composto di zucchero e uova, mescolando molto bene.
A questo punto montiamo a neve fermissima gli albumi e glia aggiungiamo mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto lavorando molto delicatamente per non far smontare gli albumi.
Prendiamo la tortiera, possibilmente a cerchio apribile, di 24 cm di diametro, imburriamo e infariniamo avendo cura di eliminare la farina in eccedenza e versiamo l’impasto.
Inforniamo per circa 40 minuti.
Attenzione a non aprire la porta del forno per almeno i primi 25 minuti e se vediamo che si colora troppo la superficie possiamo coprire con un foglio di alluminio. 5 minuti prima del termine, controlliamo con la prova stecchino se al centro la torta paradiso risulta asciutta, in caso contrario prolunghiamo la cottura.
Una volta cotta lasciamo raffreddare bene la base della torta.
Per fare la crema al limone useremo i seguenti ingredienti:
Ingredienti:
500 ml di latte fresco
il succo di un limone grande
120 g di zucchero
3 tuorli d’uovo
3 cucchiai di farina 00
Per il procedimento seguiamo la seguente RICETTA
Per farcire la torta alla crema di limone tagliamo a metà la base, farciamo il primo e copriamo con il secondo disco.
A piacere possiamo ricoprire con zucchero a velo o cosa preferiamo, ma io ho l’ho voluta lasciare il più semplice possibile.
Cosa dite, non è un’ottima torta per festeggiare domani la mamma???
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Te l’ho mai detto che il mio sogno è averti come vicina di casa???? Così ,quando sglutinero’ questa squisitezza,tu sei li pronta a fotografarla come solo tu sai fare…e anche la mia versione sarà magica e golosa come questa…..:-) <3
Tu sei pazza Mary 🙂 Ed io attendo la versione gluten free
Dritta x gli intolleranti al glutine: provate la farina di,riso al posto della farina OO
Grazie per il suggerimento!
Ogni giorno ne inventi una…sempre buonissima: mi dici come posso dimagrire con queste squisite provocazioni?
Ah Caterina ma questa è una torta veramente leggera e un dolcetto anche in dieta ci sta!
Sara buonissima peccato che non posso assagiarla perche io sono allergica alle uova e frutta secca non fate mai dolci senza uova
Fina se sei su facebook ho aperto un post nella mia pagina e tutte le mie amiche blogger stanno mettendo tante ricette che fanno per te.
Vieni a trovarmi qui https://www.facebook.com/katygraphic/posts/632370670182385?comment_id=632372930182159&offset=0&total_comments=4¬if_t=feed_comment
TESORA CHE BELLA TORTA
grazie 😀
Grazie Alessandra 🙂
Si presenta benissimo!
Grazie Silvia 🙂
Vorrei provare a fare questa torta deliziosa e invitante però ho paura che con il mio forno ventilato non riesca a lievitare bene! Sapresti darmi degli accorgimenti o consigli sul come fare? Grazie ciao
Ciao Dora, hai ragione, il ventilato non è adattissimo per cuocere le torte. L’unica cosa per questa ricetta, abbassa la temperatura a 180° e se inizia a scurirsi troppo, superati i 30 minuti in forno, copri con alluminio, poi fai prova stecchino