Torta al cocco farcita con crema di nutella e mascarpone

Buona giornata a tutti, oggi in cucina ho voluto provare una piccola variante ad una ricetta già presente nel blog, la torta al cocco e nutella.
La precedente ricetta prevedeva la copertura della torta con la nutella, questa volta ho deciso di tagliarla e farcirla con questa semplice crema fatta di nutella e mascarpone e devo dire che questa crema è risultata divina!

Torta al cocco farcita con crema di mascarpone e nutella ricetta Giorno dopo giorno

Torta al cocco farcita con crema di mascarpone e nutella

Ingredienti per 1 torta diam. 24 cm

3 uova
1 vasetto di yogurt naturale da 125 gr
con il vasetto di yogurt vuoto avremo le dosi per il resto degli ingredienti
1 vasetto di zucchero
2 vasetti di farina di cocco
2 vasetti di farina “00”
1 vasetto di olio di girasole
250 g di mascarpone
1 bustina di lievito
3 o più cucchiai di nutella

Procedimento

In una ciotola rompiamo le uova e le lavoriamo con lo sbattitore elettrico assieme allo zucchero per alcuni minuti.
Aggiungiamo il vasetto di olio e poi lo yogurt, poi uniamo il cocco ed infine la farina “00” dove avremo mescolato il lievito per dolci.
Scaldiamo nel mentre il forno a 180°, imburriamo e infariniamo lo stampo e versiamo l’impasto nella tortiera a cerchio apribile e inforniamo per circa 30 minuti.
Tiriamo fuori dal forno e lasciamo raffreddare.
Mentre si raffredda prepariamo la crema e in una ciotola mescoliamo 3 cucchiai di nutella con 250 g di mascarpone.

Dividiamo a metà la torta al cocco e spalmiamo la nostra golosissima crema, copriamo con il disco superiore e decoriamo come più ci aggrada.

La torta al cocco è pronta per gustarcela, buon appetito!

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2 Risposte a “Torta al cocco farcita con crema di nutella e mascarpone”

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