Strozzapreti gamberi e zucchine

Un must sulla mia tavola sono gli strozzapreti  gamberi e zucchine, questo primo piatto  lo amiamo tutti e le zucchine invece di lasciarle a pezzi, ne creo una cremina senza l’aggiunta della panna.

Ingredienti per le strozzapreti gamberi e zucchine per 4 persone:

  1. 4 zucchine di media grandezza
  2. 400 g di strozzapreti
  3. 1 spicchio di aglio
  4. 1/2 bicchiere di vino bianco
  5. sale e pepe qb
  6. olio evo qb

strozzapreti gamberi e zucchine

Strozzapreti gamberi e zucchine 

Laviamo le zucchine, le spuntiamo e le tagliamo a  piccoli pezzetti per accelerare la cottura. In una padella versiamo un po’ di olio evo e  lo scaldiamo con lo spicchio d’aglio.
Versiamo le zucchine, le saliamo e le pepiamo e lasciamo andare  di cottura per qualche minuto, poi uniamo il mezzo bicchiere di vino bianco.
Continuiamo la cottura a fuoco basso.
Puliamo intanto i gamberi togliendo il guscio e il filo nero, ne teniamo alcuni interi da parte e il resto  gli tagliamo in 3 pezzi.
Le zucchine ora sono cotte e con il mixer ad immersione le frulliamo.
Aggiungiamo i nostri gamberi e continuiamo la cottura.
Intanto mettiamo a scaldare l’acqua per gli strozzapreti.
Una volta cotta la scoliamo, uniamo al nostro sugo, la mantechiamo per un paio di minuti e impiattiamo servendo ben calda, pronta per gustarvi gli strozzapreti gamberi e zucchine e augurarvi: “Buon appetito!”

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