Ingredienti per le strozzapreti gamberi e zucchine per 4 persone:
- 4 zucchine di media grandezza
- 400 g di strozzapreti
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe qb
- olio evo qb
Strozzapreti gamberi e zucchine
Laviamo le zucchine, le spuntiamo e le tagliamo a piccoli pezzetti per accelerare la cottura. In una padella versiamo un po’ di olio evo e lo scaldiamo con lo spicchio d’aglio.
Versiamo le zucchine, le saliamo e le pepiamo e lasciamo andare di cottura per qualche minuto, poi uniamo il mezzo bicchiere di vino bianco.
Continuiamo la cottura a fuoco basso.
Puliamo intanto i gamberi togliendo il guscio e il filo nero, ne teniamo alcuni interi da parte e il resto gli tagliamo in 3 pezzi.
Le zucchine ora sono cotte e con il mixer ad immersione le frulliamo.
Aggiungiamo i nostri gamberi e continuiamo la cottura.
Intanto mettiamo a scaldare l’acqua per gli strozzapreti.
Una volta cotta la scoliamo, uniamo al nostro sugo, la mantechiamo per un paio di minuti e impiattiamo servendo ben calda, pronta per gustarvi gli strozzapreti gamberi e zucchine e augurarvi: “Buon appetito!”
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