Qual’è la ricetta preferita di mio marito? Sicuramente lui direbbe gli stinchi di maiale con patate.
Lo stinco effettivamente è un bel piatto da presentare nelle tavole della festa accompagnato da un succulento contorno, quali le patate.
C’è da dire che è un pezzo del maiale relativamente economico e da una buona riuscita.
Per prepararlo seguo la ricetta di Giallo Zafferano, e compero gli stinchi di maiale in macelleria.
Stinco di maiale con patate
2 stinchi di maiale
1 kg di patate
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino rosso
30 g di burro
Per prima cosa realizziamo un battuto di verdure con il sedano, la carota e la cipolla e le facciamo appassire una padella larga con l’olio e la cipolla.
Infariniamo gli stinchi con la farina e cuociamoli in tutte le loro parti nella padella con il battuto di verdure.
Nel mentre che cuociono, peliamo le patate e tagliamo a spicchi.
Tritriamo l’aglio e il rosmarino e insaporiamo gli stinchi che nel frattempo si saranno dorati e facciamo sfumare il vino rosso.
Ora uniamo le patate lasciandole cuocere circa una decina di minuti, saliamo e pepiamo.
Nel frattempo accendiamo il forno a 200° C.
Quando il forno sarà ben caldo trasferiamo in una teglia gli stinchi assieme alle patate e facciamo cuocere ancora per circa 30/40 minuti.
Terminata la cottura mettiamo in un piatto da portata e serviamo ben caldo.
Buon appetito con questi deliziosi stinchi di maiale al forno con patate.
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