Spaghetti con fiori di zucchina e prosciutto

Le incursione all’orto dei miei genitori mi permettono di prelevare sempre dei lauti bottini, tra pomodori, cetrioli, melanzane e zucchine, oggi ho avuto la possibilità di prendermi anche 10 bellissimi fiori di zucchina.

Mia mamma solitamente gli farcisce e gli frigge, io gli ho usati per fare un primo piatto supervelocissimo, giusto il tempo per scaldare e cuocere la pasta, ecco a voi la ricetta degli spaghetti con fiori di zucchina e prosciutto.

Spaghetti con fiori di zucchina e prosciutto.

Spaghetti con fiori di zucchina

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti
  • 50 g di prosciutto crudo a listarelle
  • 10 fiori di zucchina
  • 1 bustina di zafferano
  • 10 g di burro
  • 1 dl di panna fresca
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • sale e pepe

Procedimento

Mettiamo a scaldare l’acqua  e la saliamo per cuocere gli spaghetti.
Puliamo i fiori di zucchina e li laviamo velocemente sotto l’acqua corrente, gli asciughiamo e tagliamo seguendo i petali.
In una pentola sciogliamo il burro e mettiamo a rosolare il prosciutto crudo tagliato a listarelle per qualche minuto.
Uniamo i fiori di zucchina e poi la panna a cui avremo mescolato la bustina di zafferano e pepiamo (io non salo per via del prosciutto crudo che da già parecchio sapore).
Lasciamo cuocere per 2/3 minuti a fuoco dolce.
Cuociamo gli spaghetti al dente, gli scoliamo e facciamo saltare per qualche minuto nella padella del condimento.
Trasferiamo in un piatto da portata e cospargiamo a piacere di formaggio e serviamo.

Versione vegetariana
Sostituiamo il prosciutto con mezza cipolla affettata e 1 zucchina tagliata sottilmente a julienne  facendole soffriggere leggermente nel burro e poco olio, poi si segue la ricetta.

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4 Risposte a “Spaghetti con fiori di zucchina e prosciutto”

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