Seppioline ripiene al forno

Le seppioline ripiene al forno è una di quelle ricette che vedevo fare a mia mamma fin da piccola, io l’ho sempre adorata in quanto il suo ripieno si può variare a propria fantasia.
Infatti a quella che vado a descrivere è un mio “pasticcio” creato con ingredienti che avevo ed era piaciuto veramente tantissimo.
Vediamo gli ingredienti che servono per realizzare le seppie ripiene al forno.

800 g di seppie piccole
50 g di live verdi snocciolate
200 g circa di pane grattugiato
1 uovo
3 pomodorini pachino
un cucchiaio di prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco (circa 200 ml)
sale e pepe

Seppie ripiene al fornoSeppioline ripiene al forno

Puliamo e laviamo le seppioline sotto acqua corrente mettendo da parte i tentacoli (ciuffi) non tagliandole e le mettiamo a scolare da una parte.
Prepariamo il ripieno tagliando tutti i tentacoli grossolanamente.
Tritiamo i pomodorini ,le olive verdi, il prezzemolo e l’aglio
In una ciotola mettiamo i tentacoli, le olive, il pane grattugiato,l’aglio  1 cucchiaio di prezzemolo e i pomodorini, saliamo e pepiamo.
Sbattiamo in una ciotolina l’uovo, lo aggiungiamo alla farcia e uniamo anche un paio di cucchiai di olio.
Mescoliamo molto bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Se dovesse risultare troppo asciutto, consiglio di aggiungere un altro uovo.
Riprendiamo le seppie, riempiamo ognuna con la farcia e chiudiamo con uno stecchino-
Prendiamo una teglia da forno , la rivestiamo con carta forno, ungiamo con poco olio e adagiamo le nostre seppioline ripiene e versiamo il vino.
Facciamo cuocere a 200° per circa 30 minuti facendole gratinare un poco.
Sforniamo, lasciamo un poco intiepidire e serviamo le seppioline ripiene con una insalata mista.
Buon appetito!

seppioline ripiene in forno

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »