Passato bene il ferragosto?
Io e la mia famiglia si, siamo andati a fare un bel picnic in un’area attrezzata nelle vicinanze della gola del Furlo e abbiamo fatto la classica grigliata, tanti giochi e risate.
Finita questa piccola parentesi, oggi voglio farvi conoscere una deliziosissima salsa dolce, con cui potrete accompagnare i vostri dolci, io la uso in particolare per accompagnare la panna cotta in versione semplice, oppure la panna cotta al caffè, per dare un sapore doppio (si può dire?) a questo dolce al cucchiaio.
Io ho usato la ricetta che ho trovato nel sito di ACADEMIA BARILLA e la trovo veramente deliziosa.
Salsa al caffè
Ingredienti per 8 persone circa
50 g di panna fresca
60 g di zucchero
1 tuorlo d’uovo
250 ml di latte
1 cucchiaio di caffè solubile
1 cucchiaio e 1/2 di fecola di patate
20 g di burro
Con una frusta elettrica lavoriamo il burro (deve essere morbido a temperatura ambiente) lo zucchero e il tuorlo dell’uovo in una ciotola creando una crema spumosa.
A questo punto aggiungiamo la maizena e il caffè solubile e mescoliamo fino ad avere un composto omogeneo.
Versiamo il composto in un pentolino, uniamo la panna e il latte a filo sempre mescolando per evitare grumi, poniamo sul fuoco, cuociamo senza farla bollire fino a creare una salsa vellutata.
Lasciamo raffreddare.
Possiamo guarnire così i nostri dolci al cucchiaio o i gelati.
Io adoro il gusto del caffè! Mi serviva proprio una ricetta come questa!!! ^_^
Grazie Veronica, fammi sapere come la userai :-*