Rotolo di tacchino farcito

Il rotolo di tacchino farcito è una di quelle ricette che mi piace preparare per la domenica o i giorni di festa.

Rotolo di tacchino farcito

 

Rotolo di tacchino

Ecco gli ingredienti che ci servono:

  • 1 fesa di tacchino di circa 700 g
  • 3 uova
  • 100 g di prosciutto cotto a fette
  • 4/5 foglie di salvia
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • olio di oliva
  • sale e pepe
  • 1/2 litro di brodo di carne
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • farina qb

Prendiamo la nostra fesa di tacchino e la tagliamo a libro, se non si è capaci si chiede al proprio macellaio.
La si appoggia in un foglio di carta da forno saliamo e pepiamo e adagiamo le nostre fette di prosciutto cotto.
A parte  sbattiamo le 3 uova, aggiungiamo sale e pepe e le foglie di salvia e in una padellina antiaderente prepariamo 3/4 frittatine in base alla larghezza della nostra fesa e le adagiamo anche queste sulla nostra fesa.

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Ora con l’aiuto della carta forno arrotoliamo la fesa del tacchino e la leghiamo con dello spago da cucina, la infariniamo e la teniamo da parte.
Prepariamo un battuto di carote, cipolla e sedano e lo facciamo dorare in una padella con dell’olio, poi ci adagiamo la nostra fesa arrotolata.
La facciamo dorare in tutte le parti, ci sfumiamo il bicchiere di vino bianco e facciamo andare a fiamma media.

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Aggiungiamo un paio di mestoli di brodo e copriamo con un coperchio e lasciamo continuare la cottura per un’ora a fuoco dolce.
Di tanto in tanto giriamo la fesa ed eventualmente aggiungiamo altro brodo se il fondo risulta troppo asciutto, in quanto questo lo useremo come salsa per il rotolo.
Ultimata la cottura lasciamo intiepidire.
Con l’aiuto di un coltello ben affilato tagliamo il rotolo di tacchino dello spessore a noi più gradito.
Posiamo le fette in un piatto di portata e con l’aiuto di un cucchiaio versiamo il fondo di cottura sopra queste ed ora possiamo servire.
Katy vi augura: “Buon appetito!”

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