Mi fa sempre piacere quando preparo i piatti preferiti delle mie bimbe e di mio marito!
“Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.”
Risotto con spinaci e salsiccia
Ingredienti per 4 persone
320 g di riso Carnaroli
250 g di spinaci freschi (peso da puliti)
200 g di salsiccia
1,5 l di brodo vegetale
1 piccola cipolla
1 bicchiere di vino bianco
sale
olio extravergine di oliva
burro
parmigiano a piacere
Puliamo gli spinaci sotto acqua corrente e gli asciughiamo.
In una padella aggiungiamo 3/4 cucchiai di olio e la cipolla tritata che faremo dorare.
Aggiungiamo le foglie di spinaci e lasciamo cuocere per una decina di minuti rigirando di tanto in tanto.
A questo punto prendiamo le salsicce e sbricioliamo la carne, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per una decina di minuti.
Aggiungiamo il riso, lo facciamo tostare e uniamo il vino bianco che faremo sfumare.
Uniamo il brodo caldo, poco alla volta ( il risotto non deve essere “affogato”), fino a completa cottura del riso stesso, mettiamo il burro e infine il parmigiano facendolo mantecare.
Serviamo il risotto con spinaci e salsiccia ben caldo.