Per venire incontro alle esigenze della mia famiglia, dove, in pratica, ci facciamo la “guerra” per poterci accaparrare le cosce, io mi preparo il pollo alla cacciatora utilizzando solo i fusi.
Segnatevi gli ingredienti per 4 persone
- 1 pollo intero oppure 8 fusi (aumentate se sono piccoli)
- 500 g di passata di pomodoro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- costa di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla dorata
- olio extravergine di oliva qb
- 1 bicchiere di vino rosso
Pollo alla cacciatora
Procedimento: pulite il pollo e tagliatelo a pezzi più o meno regolari.
in una casseruola mettete a scaldare l’olio extravergine di oliva e adagiatevi il pollo per poterlo dorare in tutte le sue parti rigirandolo un paio di volte, questa operazione vi prenderà circa 10 minuti. Nel frattempo pulite il sedano, la cipolla e la carota creando un battuto grossolano.
Aggiungete a questo punto il battuto di sedano, carote e cipolla, il rametto di rosmarino e lo spicchio di aglio in camicia. Salate e pepate lasciando poi insaporire il pollo per alcuni minuti, versate il vino e lo lasciate evaporare.
Mescolate e versate la passata di pomodoro, coprite la casseruola con i coperchio e lasciate cuocere il pollo per circa 40 minuti, rigirandolo di tanto in tanto e controllando il grado di cottura. Nell’eventualità che il sughetto si restringesse troppo potete aggiungere un poco di brodo caldo vegetale e terminate la cottura.
Disponete in un piatto di portata e eventualmente aggiungete prezzemolo tritato fresco che darà una nota maggiore di sapore.
Servite ben caldo accompagnato da pane fragrante.
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