Mi ricordo come da piccola andavo nell’orto a “rubare” i baccelli con i piselli piccoli piccoli, dolci come e il miele, mangiandoli e gustandoli come se fossero delle caramelle e vi confesso che tutt’ora lo faccio!
La mia pasta piselli,salsiccia e panna
La mia pasta piselli,salsiccia e panna e semplicissima da eseguire e di seguito gli ingredienti per 4 persone.
- 250 g di piselli sgusciati
- 3 salsicce di maiale grosse
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 scalogno
- 1 confezione di panna da cucina
- olio evo qb
- sale e pepe
- 320 g di pasta che preferite (io ho messo le pipe rigate)
Con pazienza sbucciamo i nostri piselli (ma se non gli avete freschi, quelli surgelati vanno bene lo stesso).
In una padella mettiamo a scaldare l’olio con lo scalogno che abbiamo affettato per farlo insaporire, poi possiamo procedere nel mettere i piselli e farli cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.
Attenzione a non farli bruciare, se vediamo che sono troppo asciutti ci aggiungiamo dell’acqua tiepida.
Togliamo il budello alle salsicce e le spezzettiamo.
Versiamo la salsiccia con i piselli e la facciamo rosolare.
Uniamo il vino bianco e lo facciamo sfumare.
Continuiamo la cottura per altri 10 minuti aggiustando di sale e pepe.
Mettiamo a cuocere la pasta (per me pipe rigate) e qualche minuto prima di scolarla nel nostro sugo versiamo la panna eliminando il liquido in eccesso.
Pronta la pasta, la scoliamo e la mantechiamo con il nostro sugo e a piacere aggiungiamo il formaggio.
Serviamo ben calda.
No mi resta che augurarvi: “Buon appetito!)
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Amore da paura questa pasta 🙂 baciiiiiiiiii
Grazie Alessandra :*