Pasta gratinata, ma al microonde!

Si fa caldo e allora invece di accendere il forno perché non usare il forno a microonde? Allora via a prepararci la pasta gratinata.
A casa non si spreca e in particolar modo il cibo, sicché quando avanza la pasta al ragù perché in un modo o nell’altro non si aveva voglia di mangiarla, il giorno dopo io la preparo gratinata e chissà perché o percome questa finisce in un lampo.
Facciamo la basciamella, pasticciamo la pasta e via al microonde per la gratinatura ( o al forno)

pasta gratinata al microonde

Pasta gratinata

Ingredienti per 4 persone

pasta gratinata avanzata dal giorno prima condita al ragù
salsa besciamella
burro
formaggio grattugiato

Per la salsa besciamella

250 ml di latte
25 g di farina
25 g burro
sale
noce moscata

Iniziamo a preparare la salsa besciamella, in un pentolino mettiamo a sciogliere il burro, non deve friggere e uniamo la farina, mescolando bene per non avere i grumi, attenzione a non far bruciare la farina (io tolgo il pentolino dal fuoco giusto il tempo per far sciogliere la farina), poi a filo il latte.
La insaporiamo con una presa di sale e della noce moscata e sempre mescolando lasciamo cuocere fino a che bolle continuando per altri 5 minuti.

La salsa besciamella ora è pronta, prendiamo una pirofila adatta per il microonde, ceramica o vetro pirex, la si riveste con carta forno, nel fiondo aggiungo un paio di cucchiaiate di basciamella e in una ciotola a parte uniamo alla pasta la besciamella rimanente. Diamo una bella mescolata, versiamo nella pirofila e aggiungiamo un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato assieme a qualche fiocchetto di burro.

Inseriamo nel microonde alla massima potenza per 10 minuti, poi con funzione grill rendiamo croccante la superficie.

Serviamo subito la pasta gratinata.

Se non si possiede il microonde usiamo il forno classico mettendo a gratinare la pasta per circa 15 minuti a 200°

Continua a seguirmi su Facebook
o
nella pagina di Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »