Alla fine anche io ho provato la mug cake, la famosissima torta in tazza, non convintissima del risultato, ma mi sono ricreduta subito e le mie bimbe sono state veramente entusiaste dopo averla assaggiata (e pure io).
La caratteristica principale è che l’impasto si prepara in 3 minuti e bastano 2 minuti di cottura al microonde per avere questo sofficissimo dolce a portata di mano.
Perciò avete ospiti inattesi? amichetti dei figli in casa? potrete preparare la mug cake in poche mosse e pochi istanti e fare una bella figura.
Io l’ho preparata con cacao e gocce di cioccolato bianco, ma ne esistono moltissime versioni nel web.
Mug cake al cacao
Ingredienti per 2 o 3 dolci (dipende dalla capacità della tazza)
80 g di farina auto lievitante **
90 g di zucchero
20 g di cacao in polvere amaro
60 g di latte intero
25 g di olio di semi
30 g di gocce di cioccolato bianco
1 uovo
** in caso non abbiate la farina auto lievitante usate lo stesso quantitativo di farina aggiungendo 1 cucchiaino raso di lievito in polvere
Ci serve uno sbattitore elettrico oppure possiamo fare a mano
In una ciotola lavoriamo lo zucchero con le uova creando un composto spumoso, aggiungiamo a filo prima l’olio e poi il latte.
Setacciamo la farina (eventualmente anche il lievito se non usiamo quella auto lievitante) con il cacao e aggiungiamo poco alla volta al composto facendola amalgamare bene.
A questo punto inseriamo anche le gocce di cioccolato bianco, lasciandone alcune da parte e continuiamo a mescolare
Prendiamo le tazze mug e verseremo il composto fino a leggermente sotto la metà della tazza, se no rischiamo di far sbordare tutto l’impasto e aggiungiamo in superficie un po’ di gocce di cioccolato bianco che abbiam lasciato da parte.
Copriamo con della pellicola per alimenti (eviterà che cresca troppo) e inforniamo alla massima temperatura del microonde per 1,5/2 minuti, tutto dipende dalla potenza del vostro forno (il mio a 700 per 2 minuti è perfetta per me).
Vedrete che magia, come si gonfierà emanando un profumo delizioso di cacao.
A questo punto non ci resta che servire le mug cake, ma per renderla più golosa spolveriamo la superficie con zucchero a velo oppure panna o ancora meglio della crema di gianduia o nocciole!
Non sapete le volte che me la son preparata come coccola serale per gustarla mentre guardavo la tv.
Continuate a seguirmi tramite i Social Network di TWITTER GOOGLE+ e FACEBOOK
Ciao..bellissima ricetta…una domanda…si puo usare qualsiasi tipo di tazza?
Tazza adatta al microonde capacità 200 cc. L’importante è seguire il consiglio di non eccedere con l’impasto oltre la metà. Comunque per trovare i miei tempi q quantità le prime volte ho fatto delle prove
Provata…strabuona e straveloce.
Non posso più vivere senza le tue ricette
Grazie Tiziana, mi rendi veramente felice!