Muffin panna e mirtilli

Fatti mandare dalla mamma e prendere il latte, che ai muffin panna e mirtilli ci penso io!
Ottimi per la colazione o la merenda, addenterete una nuvola saporitissima dalle note di vaniglia e la punta aspra dei mirtilli. Io ne sono stata subito conquistata!
30 minuti tra preparazione e cottura (dai esagero, 35 minuti) e avrete questi bocconcini pronti.
Ricetta veloce, risultato garantito.
I quantitativi degli ingredienti sono per 12 muffin panna e mirtilli.

Ingredienti

270 g di farina 0
120 g di burro
2 uova
120 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1,5 dl di panna fresca
120 g di mirtilli freschi oppure disidratati
2 cucchiaini di lievito per dolci
latte qb all’occorrenza

muffin panna e mirtilli ricetta dolce proposta per colazione e merenda

Muffin panna e mirtilli

Mettiamo a sciogliere a bagnomaria il burro dopo averlo tagliato a pezzetti (potete usare anche il microonde) e lasciatelo, una volta sciolto, raffreddare.
Scaldate il forno a 180 °C possibilmente statico
Dividete gli ingredienti secchi da quelli liquidi disponendoli in 2 ciotole, perciò in una metterete le uova, la panna il burro fuso e l’estratto di vaniglia, mentre nell’altra i mirtilli ( se utilizzate quelli disidratati dovrete farli rinvenire mettendoli in ammollo per 30 minuti assieme ad acqua o  del succo di frutta) la farina, lo zucchero e il lievito per dolci.
Mescolate separatamente i due composti, poi unite quello liquido a quello solido mescolando con un cucchiaio. Se il composto dei muffin con panna e mirtilli risultasse troppo duro, aggiungete poco alla volta del latte,  affinché il composto non risulti più duro.
Imburrate 12 stampini per muffin oppure utilizzate gli appositi pirottini, che io comunque metto sempre dentro allo stampo, e riempite per 2/3 lo stampino.
Infornate per 20/25 minuti facendo prova stecchino per verificare la cottura all’interno.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Potete conservare i muffin panna e mirtilli in una scatola di latta oppure potete congelarli e tirarli fuori all’occorrenza.

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
Giorno dopo giorno lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

muffin panna e mirtilli ricetta dolce proposta per colazione e merenda

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »