Mousse di mascarpone all’arancia con mandorle pralinate

Oggi voglio presentarvi una ricetta dolce che annovero tra le delizie del palato.
Una mousse di mascarpone all’arancia con granella di mandorle pralinate.
Non ditemi che con è venuta l’acquolina solo al nominare la ricetta.
L’ho trovata in uno dei volumoni dell’enciclopedia di cucina che ho in casa e mi ha subito incuriosito per il fatto che è molto semplice e veloce, ma fa la sua figura con ospiti in casa.
Le mandorle pralinate possono essere sostituite da granella di cioccolato fondente.

Mousse di mascarpone all’arancia con granella di mandorle pralinate

mousse di mascarpone all'arancia 1

 

Ingredienti per 6 coppette

  • 2 uova
  • 250 g di mascarpone
  • 120 g di zucchero
  • 2 arance bio
  • 3 cucchiai di mandorle pralinate

Procedimento
Per preparare la mousse di mascarpone all’arancia dobbiamo per prima cosa spremere una delle 2 arance e filtrare il succo per eliminare eventuali semi e la polpa.
Dividiamo i tuorli dall’albume e lavoriamo i tuorli con lo zucchero fino a creare una spuma gonfia.
Uniamo il mascarpone e sempre mescolando versiamo poco alla volta il succo dell’arancia.
Montiamo a neve fermissima gli albumi e aggiungiamo lavorando con un cucchiaio di legno con movimenti leggeri dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi e creare una mousse gonfia.
Riempiamo le coppette e poniamo in frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di servire creiamo la granella di mandorle pralinate, schiacciandole e le verseremo sulla superficie della mousse, aggiungendo poi un quarto di fetta dell’arancia, decorando così ogni coppetta di mousse di mascarpone all’arancia con mandorle pralinate.
Come dicevo, possiamo sostituire le mandorle pralinate con tanti riccioli di cioccolato fondente.
Avremo un dessert veramente favoloso con facilità.

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Cattura

mousse di mascarpone all'arancia 2

 

21 Risposte a “Mousse di mascarpone all’arancia con mandorle pralinate”

  1. Ciao, proprio non riesco a decidere se sei più brava a cucinare, a fotografare i piatti o con la grafica… Probabilmente ti sarà già capitato, ma ho pensato a te per due “regalini” da assegnare a blog di mio gradimento. Se ti va passa a trovarmi dopo le ore 17.00 di oggi per ritirarli.
    Buona cucina
    Dolce <3

  2. Fatta!
    Adesso riposa in frigo, poi la abbatto con il Fresco. Domanda: per le mandorle pralinate come si fa? Io conosco la “tecnica” per fare tipo il croccante…
    Puoi dare qualche suggerimento? Grazie!!

      1. Uscita benissimo, stasera la rifaccio perché piace molto. La metto in piccoli bicchierini, riempiti solo per 1/3, e sopra ci metto la granella di torrone che ho comprato. La presento come pre dessert, fa molto scena. Grazie mille dell’idea, ti trovo su Facebook?

        1. Ciao Karim, sono felice che ti siam piaciuta, anche io l’adoro questa mousse velocissima e saporita.
          Su Facebook mi trovi con la pagina del blog Giorno dopo giorno

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