Lo sapete perché, loro ben 54 anni fa si erano sposati.
Quella volta non si festeggiava san Valentino, ma vedo comunque che ha portato molto bene… ecco a voi in onore di Dino e Rosanna i morbidotti al cioccolato e nocciole.
Ricetta dei morbidotti cioccolato e nocciole
Ingredienti:
125 g di burro a temp. ambiente
125 g di zucchero
125 g di nocciole sgusciate
80 g di cioccolato fondente
3 uova
30 g di biscotti secchi
Zucchero a velo o panna per decorare.
Procedimento:
realizzare i morbidotti di cioccolato e nocciole è molto semplice, basta lavorare a spuma lo zucchero con il burro, aggiungiamo i tuorli, uno alla volta amalgamandoli molto bene ed infine le nocciole che avremo tostato al forno e tritato grossolanamente.
Uniamo poi il cioccolato fondente che avremo tritato e i biscotti secchi spezzettati grossolanamente.
Montiamo a neve fermissima gli albumi e gli uniamo al composto mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti molto delicati.
Si fodera una tortiera (io ho usato una quadrata 24×24 cm) con carta forno e si versa il composto ottenuto e lo si livella.
Cuociamo a forno già caldo a 160° per 45 minuti.
Attenzione a tenere sotto controllo il tempo di cottura per non seccare troppo la torta che si crea con il composto di cioccolato e nocciole, in quanto la prima volta che la realizzai mi si era asciugata troppo e ho ridotto di 5 minuti, ma tutto dipende dal forno usato.
Sforniamo il dolce e lasciamo raffreddare, poi lo tagliamo a quadrotti e possiamo spolverizzare con zucchero a velo oppure un ciuffo di panna con granella di mandorle.
I morbidotti di cioccolato e nocciole son pronti da gustare, sentirete come sono ottimi e teneri.
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complimenti! devono essere squisiti! passa anche da me se ti va