Insalata di songino con salmone, funghi e noci

Il songino detto anche valeriana è un tipo di insalata dalle foglie piccole e carnose, ottima per realizzare delle gustose insalate, io amo in particolare abbinarlo con il salmone e le noci, per realizzare un piatto unico e delizioso.
Ora che avanza la bella stagione, amo particolarmente realizzare queste insalate deliziose e variopinte.

Insalata di songino con salmone funghi e noci

insalata di songino salmone noci

 

Ingredienti per 4 persone
200 g di songino
150 g di salmone affumicato
1 gambo di sedano
10 noci
100 g di funghi champignon
il succo di mezzo limone
2 cucchiai di aceto
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di senape
sale e pepe

Pulite i funghi eliminando la parte terrosa e la pellicina che li ricopre, li lavate , asciugate e infine affettate sottilmente.
Per non farli annerire metteteli in una ciotola e li irrorate con il succo del limone.
Prendete il sedano, lo pulite e lo tagliate a pezzetti lunghi circa 1 centimetro, poi lavate e pulite il songino, eliminandone le radicine ed infine sgusciate le noci.
In una ciotolina unite senape, olio, aceto,  sale e pepe ed emulsionate fino a creare una salsina omogenea.
Aggiungete tutte le verdure in un’insalatiera, i funghi sgocciolati dal limone e il salmone spezzettato.
Mescoliamo aggiungendo poi la salsina ed infine le noci tagliate a meta.
Serviamo la nostra insalata di songino, con salmone funghi e noci.
Buon appetito!

Continua a seguirmi tramite i social di FACEBOOK GOOGLE+ –TWITTER

insalata di songino funghi salmone noci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »