Ora che avanza la bella stagione, amo particolarmente realizzare queste insalate deliziose e variopinte.
Insalata di songino con salmone funghi e noci
Ingredienti per 4 persone
200 g di songino
150 g di salmone affumicato
1 gambo di sedano
10 noci
100 g di funghi champignon
il succo di mezzo limone
2 cucchiai di aceto
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di senape
sale e pepe
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa e la pellicina che li ricopre, li lavate , asciugate e infine affettate sottilmente.
Per non farli annerire metteteli in una ciotola e li irrorate con il succo del limone.
Prendete il sedano, lo pulite e lo tagliate a pezzetti lunghi circa 1 centimetro, poi lavate e pulite il songino, eliminandone le radicine ed infine sgusciate le noci.
In una ciotolina unite senape, olio, aceto, sale e pepe ed emulsionate fino a creare una salsina omogenea.
Aggiungete tutte le verdure in un’insalatiera, i funghi sgocciolati dal limone e il salmone spezzettato.
Mescoliamo aggiungendo poi la salsina ed infine le noci tagliate a meta.
Serviamo la nostra insalata di songino, con salmone funghi e noci.
Buon appetito!
Continua a seguirmi tramite i social di FACEBOOK – GOOGLE+ –TWITTER