Frittata di patate
Metti una sera a cena, apri il frigo e trovi il vuoto assoluto, o per lo meno quasi… una situazione che per il venerdì a casa di Giorno dopo giorno, da quando ho ricominciato a lavorare costantemente è perenne.
Pochi ingredienti in dispensa e cosa mi/gli preparo?
Frittata, ovvio ma una bella e sostanziosissima frittata che nel giro max 1 ora da quando sbuccio le patate è pronta.
A voi piace la frittata di patate?
Se non l’avete mai preparata, vi consiglio di seguire la mia ricetta, facile, veloce e salvacena.
Ingredienti per 4 persone
4 patate medie
prezzemolo
1 cipolla piccola
sale e pepe
olio di oliva
Sbucciamo le patate, le laviamo e tagliamo a cubetti piccoli, di circa 1 cm.
In una padella antiaderente mettiamo a scaldare un paio di cucchiai di olio assieme alla cipolla, che avremo sbucciato e tritato finemente.
Aggiungiamo i cubetti di patate, saliamo, mescoliamo bene e lasciamo cuocere per circa una ventina di minuti a fuoco dolce.
Le patate alla fin fine devono cuocere senza creare la parte croccante in superficie.
Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.
In una terrina rompiamo le uova, le battiamo bene con sale, pepe e una manciatina di prezzemolo tritato, ci aggiungiamo le patate e mescoliamo bene.
In una padella aggiungiamo un velo di olio, facciamo scaldare e versiamo il composto per cuocere la frittata di patate, fino a doratura di un lato, poi coin l’aiuto di un coperchio o piatto (o come me con la padella furba da frittata) la capovolgeremo per terminare la cottura.
Una volta dorato anche il secondo lato, togliamo dal fuoco e seviamo immediatamente tagliandola a spicchi.
Oltre ad essere un secondo piatto, la frittata di patate può essere gustata anche come finger food in un aperitivo, presentandola a piccoli cubetti.
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