Farfalle con piselli, crescenza e speck

Le farfalle con piselli, crescenza e speck sono un primo piatto facilissimo da realizzare e vi porterà via pochissimo tempo per prepararlo. La ricetta me l’ha “passata” mia sorella, dicendomi: “Provala, è fantastica!” e così è stato!

Con questa ricetta inauguriamo anche una nuova veste grafica dell’articolo, tutta studiata per noi blogger di Giallo Zafferano per rendere più scorrevole la sua lettura e allora ringrazio di cuore lo staff di Altervista per aver reso possibile tutto ciò.

farfalle cremose con piselli crescenza e speck ricetta primo piatto
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 25
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • farfalle (potete utilizzare anche pasta lunga) 320 g
  • piselli (freschi o congelati) 200 g
  • Crescenza 200 g
  • Speck 100 g
  • Parmigiano reggiano 3 cucchiai
  • Cipolla 1/2
  • Latte q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. farfalle cremose con piselli crescenza e speck ricetta primo piatto

    Prepariamo gli ingredienti per il condimento della pasta partendo dal tagliare a fiammifero lo speck che poi metteremo a cuocere in una padella per renderlo croccante, a piacere possiamo usare un poco di olio o meno in base se utilizziamo o meno una padella antiaderente. Reso croccante lo speck lo mettiamo da parte.

  2. Nella stessa padella dove abbiamo cotto lo speck, aggiungiamo un filo d’olio e la cipolla battuta che indoreremo, infine i piselli. Se questi son freschi fateli cuocere per una decina di minuti, se son congelati prolungate di qualche minuto la cottura. Aggiungete sale e pepe per insaporire.

  3. Mettiamo a scaldare l’acqua della pasta, saliamola e giunta a bollore cuociamo le farfalle.

  4. A metà cottura della pasta sciogliamo a bagnomaria con un poco di latte la crescenza (sfruttiamo la pentola dove cuoce la pasta)

  5. Scoliamo le farfalle, versiamole in una padella saltapasta, aggiungiamo lo speck e i piselli, del prezzemolo tritato, 3 cucchiai di parmigiano infine amalgamiamo assieme alla crescenza.
    Serviamo subito.

  6. farfalle cremose con piselli crescenza e speck ricetta primo piatto

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