Non buttate i baccelli dei piselli

Non buttate i baccelli dei piselli!

In tempo di crisi riciclare diventa la parola d’ordine! Lo sapete che i baccelli dei piselli  possono essere riciclati in una deliziosa purea che potrete utilizzare come condimento o come crema?

L’altro giorno sono andata a prendere i piselli dall’orto di mia mamma, son troppo buoni freschi freschi con il baccello tenerissimo e i suoi piccoli frutti dolci come il miele.
Bhé comunque senza volerlo, più per gioco che per serietà ho digitato “ricette con baccelli dei piselli” e senza volerlo sono giunta a questo articolo: http://www.affaritaliani.it/rubriche/Consigli_per_gli_sprechi/bucce_dei_piselli220509.html
e da li è scattata la mia lampadina e ho iniziato a pasticciare.
Avevo a disposizione poco più di 500 g di baccelli e seguendo le istruzioni ho lavato i miei baccelli e messi in una pentola con acqua poco sopra a loro leggermente salata.
Cotti a fiamma alta e fatti andare per circa 1 ora.
Scolati e sempre seguendo l’aticolo ho preso il passaverdure a man  mano e ho iniziato a creare la purea.
Questa operazione non è stata semplice, ma più che necessaria, infatti come dice l’articolo sopra citato i baccelli dei piselli sono estremamente filamentosi e se avessi usato il  passaverdure questi sarebbero stati estremamente indigesti.
Il mio esperimento con 500 g di baccelli ha portato a creare poco passato, ma da un sapore veramente delicato.
Ho continuato a pasticciare e guardando dentro il frigo mi sono ritrovata della ricotta, circa 50 gr.
Allora mi son detta che se si fa con gli spinaci e ricotta il ripieno per i ravioli, io potevo creare una  crema per condire pasta tipo tagliatelle e simili, così ho unito la ricotta aggiunto il pepe e aggiusta di sale e un filo di olio e frullato tutto.
Ed ecco a voi il risultato del mio esperimento culinario

Purea di baccelli dei piselli

Per riassumere serve per creare con i baccelli dei piselli la purea con ricotta:

  • Baccelli di piselli ben puliti
  • ricotta di mucca
  • olio evo a piacere
  • sale e pepe

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5 Risposte a “Non buttate i baccelli dei piselli”

  1. Ciao Katia, ti ringrazio perchè mi sei stata d’aiuto mentre preparavo la mia vellutata di baccelli “inventata”. Ti ho carpito l’idea della ricotta, che ha funzionato alla perfezione! Grazie. Ciao Catia.

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