Crema di patate e zucchine

Fa freddo e la mia voglia di zuppe e minestre si intensifica.
Adoro quella sensazione di calore che scorre in gola e di sicuro una delle ricette preferite da me e la mia famiglia è la crema di patate e zucchine.
Semplice da preparare, veloce per chi non ha molto tempo e buonissima, puoi accompagnata da crostini di pane abbrustolito e conditi con olio e basilico.
Poi, se vogliamo donare una note piccante, possiamo aggiungere un leggero trito di peperoncino a piacere (quello che fa mio marito!)

crema di patate e zucchine

 

Crema di patate e zucchine

Ingredienti per 4 persone:

5 zucchine medie
4 patate grandi
1,5 l di brodo vegetale
mezza cipolla
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
peperoncino a piacere

Procedimento:
Lavate e spuntate le zucchine e lavate le sbucciate le patate, poi tagliatele a tocchetti più o meno simile. In una pentola aggiungete l’olio extravergine, affettate la cipolla e fatela appassire per qualche minuto, aggiungete le patate e le zucchine e fatele insaporire per qualche minuto, infine aggiungete il brodo vegetale caldo.
Cuociamo per circa trenta minuti tenendo la pentola con coperchio, ma a metà cottura aggiustiamo di sale e pepe. A fine cottura togliamo dal fuoco e con un mixer ad immersione e il passa verdure frulliamo la crema di patate e zucchine creando un composto denso ed omogeneo.
Impiattiamo e a piacere aggiungiamo peperoncino o serviamo assieme a crostini di pane.
Questa crema di patate e zucchina è ottima anche in estate servita tiepida.

Continua a seguirmi su FACEBOOK
o tramite la mia pagina di GOOGLE+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »