E’ la prima volta che la realizzo e devo dire che è veramente riuscitissima.
Ciambella con le fragole
Ingredienti.
- 3 uova
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 1 limone bio
- 80 g di olio di semi
- 100 g di latte
- 200 g di fragole + quelle per un’eventuale decorazione
- 1 bustina di lievito per dolci
- burro e farina qb per lo stampo e le fragole
- zucchero a velo per decorazione
Serve uno stampo per ciambella da 24 cm
Io ho utilizzato il robot da cucina con inserite le fruste ma basta anche lo sbattitore elettrico.
Versiamo lo zucchero e le uova, le facciamo montare fino a che non risulteranno belle spumose.
Aggiungiamo continuando a sbattere la buccia grattugiata del limone più il succo.
A filo uniamo prima l’olio di semi e poi il latte.
Setacciamo la farina assieme al lievito e incorporiamo poco alla volta nell’impasto.
Laviamo sotto acqua corrente le fragole, le asciughiamo e le tagliamo a pezzetti, poi le passiamo nella farina perché con questo trucco si evita che le fragole scendano tutte nel fondo dello stampo.
Trasferiamo l’impasto in una ciotola e uniamo le fragole, mescolando delicatamente.
Ungiamo con il burro lo stampo e lo infariniamo, versiamo l’impasto della nostra ciambella con le fragole e inforniamo in forno statico già caldo a 180° per 40 minuti, comunque a pochi minuti dalla fine controllare sempre il grado di cottura della ciambella con la prova stecchino.Ecco la mia ciambella con le fragole appena uscita dal forno, che magnifiche striature delle fragole con il loro succo che esce e non vi dico il profumo!
Facciamo raffreddare dentro lo stampo, lo facciamo uscire e ora possiamo decorarlo con fragole fresche e zucchero a velo!
Ciambella con le fragole, la fetta… yumh!
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con un
Adoro le ciambelle e questa con le fragole è superlativa.. 🙂
La proverò!! 🙂
Un Abbraccio
Ti assicuro che è favolosa, delicatissima e morbidissima! Fammi sapere poi!
ora la faccio poi ti dico!!! dalla fot0 ispira molto!!!
Una vera bontà! Una mia amica l’ha provata pure con le ciliege
Io l’ ho provata e devo dire che è molto ma molto più buona di quello che sembra…complimenti!
Grazie! D’ora in avanti sarà la nostra preferita e la prossima con le ciliege!
Appena messa in forno, spero proprio sia deliziosa come sembra essere stata la tua.
Fammi sapere Stefy com’è venuta, mi raccomando e se vuoi anche la foto, vorrei iniziare una pagina con le foto delle vostre creazione con le mie ricette.
che bella presentazione e, complimenti il tuo blog è veramente molto bello 🙂
Grazie Rosy
Ci provo ,grazie mi gusta molto e mi sembra una ricetta semplicissima !!
vedrai che non ne rimarrai delusa!
Fatta ieri, molto buona. 🙂
Ma che bello, son felice che ti sia piaciuta. Se ti va in futuro mandami uno scatto della tua ciambella, così inserisco la foto nella mia pagina Facebook.
Ciao ho appena pubblicato la ricetta sul blog…non vorrei fare spam! 🙂 Se ti va puoi andarla a vedere nella sezione dei dolci…naturalmente in basso ho messo il link del tuo blog! 🙂
Grazie Antonino, non mi ero accorta che possiedi anche tu un blog Gz
Una domanda io ho uno stampo molto piu grande se raddoppio le dosi va bene lo stesso?
Dipende sempre quanto è grosso. Di solito per aggiungere gli ingredienti io divido le quantità delle dose in base alle uova.
Ad esempio se io aggiungo un uovo in più divido tot di zucchero per tot uova e mi viene il peso dello zucchero per un singolo uovo.
Spero di essermi spiegata
buonissimaaaaa…nella mia le fragole sono rimaste su…mi sono dimenticata di mescolare :D….
Ahi ahi ahi, ma dalla foto vista è slurposa anche così :*
Anche io oggi ho provato a fare questa torta buonissima e devo dire che è riuscita benissimo… E’ squisita!
Quella ciambella è semplicemente favolosa, ottima anche con altra frutta di stagione… perchè non provi con le ciliegie?