I bocconcini di pollo alla pizzaiola sono un secondo piatto tenero e molto saporito. E’ una ricetta facilissima e veloce da realizzare, sia in maniera tradizionale che utilizzando il Bimby.
Mio marito adora questa ricetta, gli piace troppo il sughetto che accompagna questi bocconcini di pollo non disdegnando una “scarpetta” finale! Che dire, il piatto ritorna lucidissimo 😉
Io vi consiglio di provarla, vedrete che successo!
Ingredienti per 4 persone:
600 g di petto di pollo (un unico pezzo)
340 g di passata di pomodoro a pezzi
1 scalogno
3 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio
25 olive nere snocciolate
sale e pepe
origano secco
2 cucchiai di farina
peperoncino fresco o in polvere
Bocconcini di pollo alla pizzaiola
Procedimento tradizionale
Tagliate finemente lo scalogno e lo spicchio di aglio, tagliate a tocchetti il petto di pollo e infarinateli.
In una padella aggiungete l’olio e fate insaporire lo scalogno e l’aglio per alcuni minuti facendo attenzione a non bruciarli, unite poi le olive e infine la passata di pomodoro cuocendo per circa una decina di minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, unite il peperoncino, l’origano e aggiustate di sale e pepe. Unte i bocconcini di pollo e rigirando di tanto in tanto cuocendo per circa 15 minuti.
Servite i bocconcini di pollo alla pizzaiola ben caldi.
Procedimento al Bimby
Tagliate a cubetti non troppo grandi il pollo.
Nel boccale inserite l’aglio , lo scalogno che avrete affettato a rondelle e l’olio insaporendo per 3 Min a Vel. 1 a 100 °C. Aggiungete la passata di pomodoro e le olive nere, cuocete antiorario per 3 Min. Vel 3 a 100 °C. Unite il bocconcini di pollo che avrete infarinato, unite l’origano e il peperoncino cuocendo per 15 Min a Vel. soft antioratio a 100 °C. Impiattare e servite immediatamente.
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