Biscotti rustici al cocco
Quella dei biscotti rustici al cocco è una ricetta trovata in un ricettario comperato recentemente durante la fiera di Fano.
La ricetta mi aveva stuzzicato, in quanto avevo della farina integrale da smaltire e l’idea di biscottini al cocco mi piaceva proprio.
Per tagliarli ho usato una forma a cuorcino, ma poi potete usarne una a piacere e per una nota ancora più golosa, consiglio di mangiarli accompagnando una cioccolata calda.
Ingredienti
125 g di farina integrale
125 g di farina di cocco
50 g di zucchero semolato
40 g di burro
scorza grattugiata di mezzo limone
il succo di mezzo limonr
2 uova
un pizzico di sale
In una ciotola setacciamo la farina con un pizzico di sale e uniamo la farina di cocco, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
Aggiungiamo il burro a pezzetti freddo e lavoriamo velocemente fino ad ottenere un composto granuloso.
A questo punto versiamo il succo del mezzo limone filtrato e le uova che avremo sbattuto leggermente in una ciotolina, lvoriamo il composto velocemente fino ad ottenere una pasta liscia.
Avvolgiamo l’impasto nella pellicola per alimenti e riponiamo in frigorifero per circa 30 minuti.
Accendiamo il forno e portiamolo a temperatura di 220°
Rprendiamo l’impasto e su una spianatoia leggermente infarinata stendiamo l’impasto fino a raggiungere il mezzo centimetro poco più e con i tagliabiscotti della forma prescelta coppiamo.
Sistemeremo i biscotti rustici al cocco su una teglia coperta di carta forno o leggermente unta se non la possediamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti.
Riprendiamo i biscotti una volta cotti e mettiamoli a raffreddare in una gratella.
Possiamo servirli appena saranno freddi.
Come dicevo i biscotti rustici a cocco sono ottimi se intinti nella cioccolata o meglio ancora se decidiamo di coprirli in parte con del cioccolato al latte.
Se vi piace il cocco vi consiglio anche la ricetta dei BACI DI DAMA AL COCCO E NUTELLA, una vera delizia!
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Sembrano molto buoni!!!!
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Ciao,
Ale
Ho appena finito di farli e son più belli da vedere che da mangiare . Senza carattere e gusto…!